подписаться
Петербуржцы гордятся правом говорить «поребрик». ФАН-ТВ
Петербуржцы гордятся правом говорить «поребрик». ФАН-ТВ
Скопировать РД-180: украинцы и американцы объединятся в распиле бюджета США
Скопировать РД-180: украинцы и американцы объединятся в распиле бюджета США
Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко
Новости Украины: ОАЭ остались без сала, аукцион для баранов, кодекс Тимошенко
Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко
Тайный сговор с МВФ: Тимошенко разогревает публику перед выходом Савченко
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Алхименков: Уничтожение украинской экономики подается под видом реформ

views
1713

Алхименков: Уничтожение украинской экономики подается под видом реформ

Жителям Украины уже действительно нечем платить за услуги ЖКХ, а украинские власти активно продолжают повышать тарифы, латая дыры в государственном бюджете. Как долго это будет продолжаться? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который прокомментировал действия киевского режима.

Как заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве, крайне важно в очередной раз повысить тарифы на газ для населения с апреля текущего года, как это предусмотрено соглашением с Международным валютным фондом (МВФ). По его словам, сами тарифы должны быть изменены уже в марте. По мнению чиновника, если это не будет сделано, то будет упущен, как он выразился, ключевой момент, который очень важен для всей страны, а не только для «Нафтогаза».

Он отметил, что только благодаря предыдущему повышению тарифов Украина смогла сократить дефицит бюджет «Нафтогаза» и страны в целом. По его мнению, реформы должны проводиться и дальше, потому как «если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован».

В то же время глава компании подчеркнул, что темп проведения реформ в текущем году по сравнению с 2014-м и 2015-м заметно снизился. Поэтому он рассчитывает, что Кабинет министров и Верховная рада «обладают достаточной политической волей» для продолжения повышения тарифов, которые позволять «завершить реформы в энергетике».

Сотрудник петербургского отделения Российского института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Алхименков в беседе с корреспондентом ФАН отметил, что с начала марта для населения Украины уже выросли цены и на электроэнергию. Таким образом, каждый весенний месяц происходит новый скачок жизненно важных тарифов в сфере ЖКХ для украинских жителей. В связи с этим возникает главный вопрос — прогнозирование социально-политической ситуации на Украине. Почему она так и не взрывается, вопреки прогнозам ряда аналитиков, и даже несмотря на явное ухудшение уровня жизни украинцев при режиме Порошенко-Яценюка? Причин тому несколько.

«Во-первых, если пресловутый Майдан был создан и развивался при поддержке американцев и местной олигархии, то сейчас стихийный народный протест, каким бы он ни был, лишен серьезного организационного начала, особенно в условиях, когда власть в стране не стесняется прибегать к любой жестокости. Во-вторых, ввиду того, что первоначальный успех Русской весны в 2014-м не был развит, ограничившись пока Крымом и центральной частью Донбасса, социальный протест на Украине не может получить достойную национально-идейную основу, которая может быть лишь на русских началах. Украинская же националистическая идеология, которую в ходе Майдана его организаторы объединили с социальным протестом, работает (во всяком случае, пока) на сохранение действующего олигархического режима в Киеве. Радикальные силы в стране есть, но без отмашки из посольства США им не дадут оседлать общественное недовольство и свергнуть Порошенко и Яценюка», — рассказал эксперт.       

В-третьих, заметил аналитик, украинская экономика, и так находившаяся в тяжелом кризисе, сейчас разрушается ускоренными темпами. Платить за хоть какое-то латание дыр явно будут не олигархи, поэтому тяжесть этого бремени ложится на граждан. В условиях информационного тоталитаризма, царящего на Украине, будет сделано все, чтобы удержать народ в узде, по максимуму переключая его недовольство на Россию. 

«В-четвертых, Украина, ставшая рынком сбыта для западных корпораций, полностью встроена в глобальную неолиберальную экономику в качестве источника дешевых ресурсов. Подобные страны подвергаются мощной обработке советами МВФ, по которым выкачивается все, даже самое минимальное благосостояние общества (в частности, как раз за счет роста цен на услуги ЖКХ). И пока общество занято выживанием, вывозятся все мало-мальски ценные природные и иные ресурсы. Украина сейчас фактически подпитывает глубоко нездоровую, так и не оправившуюся по-настоящему от кризиса 2008 года глобальную экономику, которая выступает в роли вампира по отношению к экономике Незалежной», — пояснил Алхименков.        

По его мнению, вся эта цепочка обирания населения и выкачивания активов поставлена широко и с размахом и контролируется СМИ, государством и представителями западных «сюзеренов» типа посла США Дж. Пайетта. Запад является на данный момент и конечным выгодополучателем от уничтожения созданного еще в СССР, а во многом даже в Российской Империи, народно-хозяйственного комплекса Украины.         

«Весь этот процесс подается как реформы. Глава Нафтогаза, к примеру, так и говорит – рассчитывает, мол, «что правительство и парламент обладают достаточной политической волей для завершения реформ в энергетике». Положить конец этим «реформам» может только высокоорганизованная сила. Если ее не найдется внутри самой Украины, прийти она сможет только извне», — резюмировал Алхименков.

Илья Муромский

www.rambler.ru
Комментарии

18+