Поиск боевиков ведется в двух районах Дагестана в режиме КТО

Поиск боевиков ведется в двух районах Дагестана в режиме КТО

11.03.2016 7:27
241

Поиск боевиков ведется в двух районах Дагестана в режиме КТО

Махачкала, 11 марта. В Ботлихском и Хунзахском районах Дагестана, где ведется поиск участников бандподполья, сегодня рано утром введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как сообщили в республиканском антитеррористическом комитете, правовой режим КТО введен с 4.00 мск «на всей территории Ботлихского и Хунзахского районов Дагестана».

В НАКе отметили, что в настоящее время на этой территории «проводится комплекс специальных оперативных мероприятий по установлению лиц, связанных с бандподпольем». Поясняется, что это сделано для «недопущения совершений террористических акций, обеспечения безопасности граждан, учреждений», а также розыска и задержания скрывающихся бандитов.

Отмечается, что силовые структуры Дагестана уже преступили к выполнению задач в рамках режима контртеррористической операции.

Напомним, что ранее режим КТО вводился в республике 2 марта этого года, когда также проводился поиск участников бандподполья и их пособников. До этого  на посту ГИБДД была взорвана «Газель»,. Взрыв ранил двух полицейских в проезжавшей мимо патрульной машине. Через два дня боевики, причастные к этому теракту, были ликвидированы сотрудниками правоохранительных служб региона.

Алексей Громов
комментарии