подписаться
Сирия, сводка на 19.30 23 июля: зачистка ИГ в Дейр-Эз-Зоре, ВКС РФ бьют «Нусру»
Сирия, сводка на 19.30 23 июля: зачистка ИГ в Дейр-Эз-Зоре, ВКС РФ бьют «Нусру»
Новости США: платные оскорбления от Трампа, падение белого дуба и пособники ИГ
Новости США: платные оскорбления от Трампа, падение белого дуба и пособники ИГ
Допинг и нечестное судейство есть, спорта нет: российские гимнасты об Олимпиаде. ФАН-ТВ
Допинг и нечестное судейство есть, спорта нет: российские гимнасты об Олимпиаде. ФАН-ТВ
Работа на будущее: станет ли Савченко новым президентом-диктатором Украины
Работа на будущее: станет ли Савченко новым президентом-диктатором Украины
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Первый Украинский: заруба в Ясиноватой, танки-утопленники, в шаге от катастрофы

views
19492

Первый Украинский: в Ясиноватой заруба, бои в аэропорту, потери ВСУ

Донецк / Луганск, 10 марта. В Ясиноватском районе продолжаются боестолкновения, территория донецкого аэропорта подверглась обстрелу, украинская армия скрывает небоевые потери ВСУ.

Война за Ясиноватую

Как передает министерство обороны Донецкой народной республики, украинские войска продолжают наносить удары по Ясиноватскому району. Сообщается, что Вооруженные силы Украины активно используют минометы калибра 82 миллиметра. В ночь на четверг под огонь попали поселки Жабичево и Минеральное. Кроме того, в ходе обстрела украинские военные использовали стрелковое оружие и различного типа гранатометы.

Ополченка с позывным «Пуля», которая проходит службу во втором мотострелковом батальоне пятой бригады Вооруженных сил ДНР, подтвердила Федеральному агентству новостей, что Вооруженные силы Украины активно обрабатывают район Ясиноватой. «Да, действительно очень сильно последние дни укропы обстреливают окраины Ясиноватой. Против нас используется огромный спектр вооружений, начиная от стрелкового и заканчивая артой. Армия Донецкой народной республики уже готова дать отпор укропам, все в боевой готовности», — рассказала ополченка.

В свою очередь боец Вооруженных сил ДНР с позывным «Сенсей» в беседе с корреспондентом ФАН сообщил, что из-за нескончаемых сражений в Ясиноватском районе наибольшее беспокойство вызывает безопасность Донецкой фильтровальной станции (ДФС). «Дорога удобно обстреливается. Если эти уроды ненароком попадут в жидкий хлор на ДФС, мало не покажется никому», — сообщил боец.

Как пишет в социальных сетях ополченец с позывным «Васильич», в районе Ясиноватой сейчас идет ожесточенный бой. По его словам, украинская армия кроет позиции ДНР практически всеми видам вооружений. Он отметил, что идут боестолкновения за целые дома и кварталы.

«Украинских военных здесь, что грязи! Повсюду хотя снайпера работают. Я сейчас в окопе — голову не могу высунуть. Сейчас работают наши 120-ки, укропы притихли и попрятались», — передает боец.

Читайте также: Загнав себя в угол, Киев готовит кровавую развязку в Донбассе

Донецкий аэропорт под обстрелом

По информации Минобороны ДНР, боевики украинских националистических батальонов утром подвергли обстрелам территорию донецкого аэропорта. Огонь шел с позиций в населенном пункте Пески. Противник активно использовал минометы калибром 82-мм и 120-мм, а также гранатометов и стрелкового оружия.

Кроме того, украинская армия подвергла обстрелу поселок Спартак, который также находится в районе аэропорта. Огонь шел с позиций Вооруженных силы Украины в районе вентиляционного ствола шахты Бутовская. Вновь украинская армия использовала все виды вооружения кроме реактивных систем залпового огня.

Украинская армия скрывает небоевые потери военной техники

Как заявил представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко, украинские военные скрывают реальную цифру объема небоевых потерь среди вооружения и военной техники в зоне так называемой антитеррористической операции. По его словам, причиной потерь военной техники является некомпетентность и халатность командного состава Вооруженных сил Украины.

По информации Марочко, в декабре прошлого года украинская армия перекинула в населенный пункт Герасимовка около 26 единиц военной техники, которые в итоге были без учета рельефа местности расположены в низине. В результате, заметил военнослужащий ЛНР, украинская техника находится там до сих пор, затопленная подъемом грунтовых вод.

В свою очередь украинские военные продолжают обвинять Донецкую и Луганскую народные республики в бесконечных провокациях. Как традиционно передает пресс-центр штаба так называемой антитеррористической операции в социальной сети Facebook, ополченцы за прошедшие сутки якобы 49 раз открыли огонь по позициям украинской армии.

Сообщается, что больше всего киевские каратели натерпелись в районе населенного пункта Авдеевка, откуда, по данным ополчения, периодически осуществляется обстрел Донецка и его окраин. Кроме того, они обвиняют ДНР в том, что защитники Донбасса якобы используют самоходные артиллерийские установки и минометы.

Илья Муромский

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Путин выразил соболезнования президенту Афганистана после теракта в Кабуле

Рекомендации для вас:

Путин выразил соболезнования президенту Афганистана после теракта в Кабуле