Пьянки, гулянки, наркотики: в каком состоянии ВСУ «освобождают» Донбасс

Пьянки, гулянки, наркотики: в каком состоянии ВСУ «освобождают» Донбасс

10.03.2016 10:36
2264

Пьянство и наркомания: в каком состоянии ВСУ «освобождают» Донбасс

Несмотря на серьезное обострение ситуации на линии соприкосновения в зоне так называемой антитеррористической операции, повальное пьянство в рядах украинской армии никуда не делось. По какой причине большинство украинских военных до сих пор массово пьют? Корреспондент Федерального агентства новостей связался с источником в Вооруженных силах ДНР, который не понаслышке знает об одной из самых острых проблем ВСУ.

Как недавно заявил заместитель начальника Корпуса Народной милиции Луганской народной республики Игорь Ященко, украинские военные продолжают нарушать режим прекращения огня на линии соприкосновения и всячески саботируют минские соглашения. Кроме того, ссылаясь на разведку республики, он рассказал ,что в населенном пункте Станица Луганская в ходе совершения марша колонны военной техники Вооруженных сил Украины, которая состояла из восьми танков и десяти БМП, водитель-механик одного из танков, пребывая в сильном алкогольном опьянении, снес линию электрической передачи по улице Октябрьской.

Ященко заметил, что в результате происшествия с нетрезвым украинским военным 20 жилых домов остались на длительный период без электричества. Таким образом, отметил представитель Народной милиции ЛНР, киевские власти не выполняют подписанные в Минске договоренности об отводе вооружений с линии соприкосновения.

Читайте также: Ополченец Стилет: В ближайшее время война охватит большую часть Украины

Старший лейтенант Вооруженных сил Донецкой народной республики Александр Матюшин (позывной «Варяг») в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что, действительно, среди военнослужащих ВСУ замечено чрезмерное употребление алкоголя. По его словам, принимая участие в боевых действиях, он не единожды видел пьяных украинских солдат, которые попадали к ним в плен.

«К тому же местные жители в освобожденных нами городах и поселках также рассказывали о пьянстве в рядах ВСУ. О том, что алкоголь не только покупался, но и обменивался у местных жителей на тушенку или боеприпасы. В одном освобожденном населенном пункте жители мне лично рассказывали, что при оккупации украинский комендант, чтобы пресечь поголовное пьянство в рядах стоящих там воинских подразделений, запретил военнослужащим отпускать алкоголь в магазинах, так они местных алкоголиков посылали в магазин за водкой, делясь потом с ними этим стратегическим продуктом», — пояснил офицер ДНР.

По его словам, большинство преступлений со стороны украинских войск также происходило в момент их алкогольного, либо же наркотического опьянения. И тут следует заострить внимание еще на одном аспекте — на наркомании, которая также процветает в рядах как добровольческих батальонов, так и Вооруженных силах Украины.

«Я не буду рассказывать историй о том, что солдатам что-то подмешивают в еду и чай, ибо сам этого не видел. Но скажу, что на отбитых у украинцев позициях сам не единожды находил большое количество шприцов «с контролькой», что говорит о добровольном, а не насильном употреблении всевозможных психотропных и опиатных препаратов. Но вернемся к теме алкоголизма в рядах ВСУ. Конечно, все мы люди и я осознаю, что иногда хочется расслабиться и выпить, и мои ребята выпивали. Правда, не на передовой, а по возвращении назад, в тыл. В перерывах между тренировками в увольнительной пей хоть залейся. Но, во-первых, сдай все оружие. Во-вторых, сними форму и надень «гражданку» и приходи на службу трезвым. В противном случае бойца ждала «губа», а при систематическом нарушении дисциплины людей ждало увольнение из рядов армии», — рассказал Варяг.

По словам Матюшина, законченным алкоголиком с войны возвращается каждый второй украинский солдат, а наркоманом едва ли не каждый пятый. Но киевская власть скрывает эти данные как от своего народа, так и от мировой общественности, которая сможет об этом узнать только в случае полного крушения действующего преступного и антинародного режима на Украине.

Илья Муромский
комментарии