ОПЕК отказывается идти на уступки Ирану

ОПЕК отказывается идти на уступки Ирану

08.03.2016 17:58
341

ОПЕК отказывается идти на уступки Ирану

Эль-Кувейт, 8 марта. Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК)отказывается говорить о предоставлению Ирану особых преференций до тех пор, пока стороны не заключат соглашение по стабилизации энергорынка. Об этом во вторник журналистам заявил официальный представитель Кувейта в ОПЕК Мухаммед аш-Шатти.

По словам катарского политика, Тегеран уже столкнулся с проблемами по сбыту «черного золота» из-за переизбытка предложений.

«Сейчас сложно говорить о чем-то конкретном. Единственное, что известно наверняка, — налажен диалог. У производителей есть общие намерения. Пока ведется диалог, есть шанс, что рынок восстановится. Все страны-экспортеры согласились, что низкие цены бьют по их экономикам и никому невыгодно их сохранение», — пояснил Мухаммед аш-Шатти в интервью ТАСС.

Напомним, ранее министр экономики и финансов Ирана Али Тайебния проинформировал о том, что Тегеран планирует увеличить экспорт нефти до двух миллионов баррелей в сутки. При этом иранская сторона упорно оказывается заморозить добычу для стабилизации цен.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
комментарии