Червоненко: До окончательного развала Украины осталось полгода

Червоненко: До окончательного развала Украины осталось полгода

08.03.2016 13:48
3137

Экс-министр: До развала Украины осталось полгода

Киев, 8 марта. Действующий государственный строй Украины доживает свои последние дни. Такое мнение высказал во вторник бывший министр транспорта страны Евгений Червоненко.

«Мое мнение — до окончательного развала государства осталось четыре-шесть месяцев. Более дерьмовой элиты, большего количество кухаркиных детей без прошлого, без будущего, прикрывающихся Майданом, ездящих на Range Rover, у нас не было», — отметил он, выступая в эфире украинского телевидения.

По словам Червоненко, коррупция в правящей верхушке достигла апогея. В качестве примера он привел МВД Украины, которое с недавних пор занялось продажей наградного оружия. 

«Говорят, выделено около пяти тысяч стволов за два месяца. Суд постановляет: опубликуйте списки. А МВД отвечает: не опубликуем. Это уже не государство, это потерявший управление танкер, который идет по инерции и будет крушить все на своем пути», — добавил он.

Также Евгений Червоненко подверг критике действия украинских радикалов, блокирующих российские фуры на западе Украины.

Напомним, что борьба с коррупцией является одним из главных требований Европы к Украине. Тем не менее, украинские власти часто подвергаются критике за взяточничество и казнокрадство. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили в конце прошлого года напрямую обвинил главу МВД Украины Арсена Авакова в коррупции.

Алексей Громов
комментарии