Кто громил посольство России в Киеве: эксклюзивное видео с лицами погромщиков

Кто громил посольство России в Киеве: эксклюзивное видео с лицами погромщиков

06.03.2016 23:43
10186

Кто громил посольство России в Киеве: эксклюзивное видео с лицами погромщиков

Киев, 6 марта. Корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) снял на видео лица погромщиков, кидавших кирпичи в окна российского посольства в Киеве. Ни одно украинское СМИ не только не разместило подобное видео, но даже не упомянуто о том, что кроме яиц в окна дипломатического неприкосновенного жилища украинские националисты кидали кирпичи. Также в кадр попало лицо человека, сорвавшего камеру наружного наблюдения со здания. По сведениям корреспондента ФАН, оба погромщика являются боевиками вооруженного формирования «Айдар».

Толпа, окружившая посольство, встречала удачные попадании кирпичей в окна радостными возгласами «Любо!», «Слава нации – смерть Российской Федерации!», «Москаляку на гиляку!» и т.п.  


Ранее, минувшей ночью, посольство РФ уже подверглось нападению боевиков, повредивших четыре машины дипломатов во дворе и обстрелявших стены и окна здания. МВД Украины поспешило сообщить, что якобы возбудило уголовное дело по факту хулиганства и разыскивает нападавших. Однако спустя несколько часов, когда посольство вновь подверглось нападению, полиция не стала препятствовать нападавшим, а просто удалилась с места.

В настоящее время полиция заявляет, что разыскивает нападавших, но не может сделать этого, поскольку хулиганы использовали маски.
На видео, которое публикует Федеральное агентство новостей, можно увидеть боевиков без масок. Впрочем, как показывает практика двух лет с момента переворота в Киеве, там не привлекают к ответственности преступников, если они совершают преступления в отношении оппонентов киевской власти.

В связи с нападением посольство РФ направило ноту протеста в МИД Украины, сообщил пресс-секретарь посольства Олег Гришин. В ответ глава МИД Украины Павел Климкин и председатель правительства Арсений Яценюк назвали нападение боевиков на посольство России «мирной акцией протеста».

Степан Коцаба
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
комментарии