Киевские нацисты призвали к люстрации православных и требуют «горячей войны» с Россией

Киевские нацисты призвали к люстрации православных и требуют «горячей войны» с Россией

06.03.2016 15:17
15473

Киевские нацисты призвали к люстрации православных и требуют «горячей войны» с Россией

Киев, 6 марта. На площади Независимости в Киеве собрались несколько сотен горожан во главе с Юлией Тимошенко и Олегом Ляшко, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Выступающие на митинге призвали объявить войну России и прекратить называть карательную операцию в Донбассе антитеррористической операцией (АТО). 

«Мы должны начать полноценную войну с Россией, зачистить нашу землю от врагов. Это война, а не какое-то там АТО. Мы должны начать войну!», - буквально заходился в истерике один из лидеров местных националистов, сообщает корреспондент ФАН.

За ним на трибуну вышел служитель Киевского патриархата, который призвал к расправе над всеми, кто посещает православные церкви Московского патриархата на Украине.

«Русские попы веками издевались над украинским народом, настала пора им ответить за все. Кто может, пусть берет в руки автомат и идет воевать, кто не может – пусть рисует надписи на домах тех, кто ходит в московские церкви, выгоняет их, наказывает, люстрирует. Нужно бороться с внутренним врагом, нужно изгнать всех внутренних врагов с украинской земли», - призвал священнослужитель. Он же потребовал включить в правительство Украины откровенных националистов, без которых, по его мнению, Украина не сможет выжить.


Затем по призыву лидеров митинга толпа отправилась маршем к российскому посольству.

Ранее стало известно, что здание российского посольства уже пострадало – боевики с факелами напали на него ночью, охрана отбила нападение с большим трудом. 

«События произошли на заднем дворе посольства со стороны улицы Сурикова. Там припаркованы посольские автомобили. Активисты на видео забросали пиротехникой и файерами посольство, а также повредили автомобили, которыми пользуются приспешники РФ. Судя по видео, не обошлось без небольшой стрельбы. Охрана перенервничала», — написал в своем блоге боец т.н. батальона «Киев-2» Евгений Карась.

Сейчас погром ожидается с новыми силами – к посольству идет больше двух тысяч потенциальных погромщиков, они кричат «Слава нации – смерть Российской Федерации!». 

Редакция ФАН следит за развитием событий. 

Степан Коцаба
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
комментарии