подписаться
Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ
Сирия, сводка: «тигры» опалили усы, кассетные бомбы «вешают» на ВКС РФ
Курс на Москву: Берлин разочаровался в Киеве и призвал НАТО к диалогу с РФ
Курс на Москву: Берлин разочаровался в Киеве и призвал НАТО к диалогу с РФ
Отдадите все до копейки: как Порошенко душит народ драконовскими поборами
Отдадите все до копейки: как Порошенко душит народ драконовскими поборами
Сирия, сводка: САА планируют наступление в Ракке, Турция и ИГ атаковали курдов в Алеппо
Сирия, сводка: САА планируют наступление в Ракке, Турция и ИГ атаковали курдов в Алеппо
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Первый Украинский: ВСУ промокли насмерть, коршуны из Израиля, «спокойной ночи» по-донецки

views
11092

Первый Украинский: «спокойной ночи» по-донецки, ВСУ промокли насмерть, коршуны из Израиля

Донецк / Луганск / Киев, 5 марта. Обстрелы со стороны ВСУ почти не стихают, однако ополченцы все же вняли просьбам мирных жителей и начали «возвращать» украинским карателям все, что те «прислали» в Донбасс. В районе Красногоровки ночью завязался серьезный бой, в котором обе стороны понесли потери. Киев шлет военную технику в Станицу Луганскую. Мирные жители вместо «спокойной ночи» желают друг другу и ополченцам «ночи без потерь».

Вместо «спокойной ночи»

«По всей линии соприкосновения слышны автоматные перестрелки. Изредка взрыв гранаты или же несколько выстрелов из АГС, но полной тишины нет», — докладывают о ситуации ополченцы. Силовики накидывают ополченцам, те – к радости мирных жителей – отвечают. Около половины седьмого вечера обстрелы силовиков открывают бои в районе «Вольво-Центра» и бывшего аэропорта. По позициям ополченцев отрабатывают из стрелкового оружия, СПГ и минометов. Через пару часов интенсивность обстрелов стихает, однако уже ближе к полуночи возобновляется с двойной силой: Пески бросают Октябрьскому перчатку в виде мин и артиллерийских снарядов, и ополченцы вызов принимают. «Дуэль. ВСН возвращают укропу назад всё, — описывают ситуацию на направлении Пески-Октябрьский мирные жители. – Защитникам нашим удачи, ночи без потерь». Бой в районе аэропорта не стихал всю ночь; новые сутки силовики открыли стрельбой из танков и зениток. Эхо боя не стихало и утром.

Несладко пришлось вечером и другим прифронтовым районам Донецка: по Старомихаловке (району Абакумова) силовики отработали не только из минометов, но из артиллерийских установок. Позициями ВСН в районе Ясиноватой занимался украинский танк.

Зайцево раскалилось докрасна

Около десяти вечера силовики из минометов отработали по позициям ВСН в стороне Железной Балки. Затем загремело Зайцево: сначала силовики с позиций в районе Новгородского «приценивались» к ополченцам при помощи пулеметов, а ближе к полуночи устроили огненный шквал. Ополченцы объявили селу красный уровень угрозы. В полях недалеко от села загорелась техника. Затем силовики накрыли минометным огнем северные окраины Горловки, а по западным работал АГС. Утром фронт и не думал стихать: со стороны Дзержинска по позициям ополченцев продолжали лететь мины.

Как подсчитали в министерстве обороны ДНР, всего за ночь по Зайцево и «Вольво-Центру» силовики выпустили 37 мин: шесть ушло в Зайцево, а остальной урожай достался пригородам Донецка. Всего же за сутки силовики обстреляли позиции ополченцев 234 раза, нарушив режим прекращения огня 36 раз.

Кроме того, дважды были обстреляны позиции луганской Народной милиции. К счастью, обошлось без жертв.

Промокшие насмерть

Ночью между ВСУ и ВСН произошло крупное столкновение, о котором, кстати, говорят обе стороны – каждая со своей точки зрения, разумеется. Как сообщает в соцсетях военкор Марина Харькова, бой произошел на западном направлении, недалеко от Красногоровки; в администрации украинского президента ограничиваются смутной формулировкой «на мариупольском направлении».

«Ночью ВСУ были конкретно «залиты» «Градом» в районе Борисовского ставка на Красногоровке, западном направлении от Донецка. «Промокших» насмерть «вызволителей» несколькими рейсами вывозили в окрестные госпитали. Много тяжелораненых — ни волонтеры, ни заезжие эскулапы с наплывом не справлялись, работая в авральном режиме. Реанимационные мероприятия помогли не всем», — докладывает Харькова.

Киев докладывает о ситуации с точностью до наоборот: мол, перебили диверсантов-сепаратистов, пусть и не всех до одного, но три десятка – так точно. При этом, по заверениям спикера администрации президента по вопросам АТО Андрея Лысенко, в бою погибли всего двое военнослужащих ВСУ и пятеро получили ранения.

Пресс-центр АТО вдогонку обвинил ополченцев в 50 фактах нарушения режима прекращения огня за минувшие сутки. При этом, по их заявлениям, ВСН выпустили по украинским укреплениям не менее сотни мин, 45 из которых досталось позициям вблизи Зайцево.

Смертоносная стая

Ощерившийся Киев не думает сбавлять обороты и в предвкушении новых кровопролитных боев стягивает к границам ЛНР военную технику. Станицу Луганскую силовики превратили фактически в одну большую огневую точку: по подсчетам луганской разведки, 1 марта туда прибыло восемь танков, а также две единицы РСЗО «Град». Некоторые из своих танков ВСУ символично расположили недалеко от станичных больницы и морга. Также сообщают о расположении четырех минометов калибра 120 мм. В этом случае силовики не постеснялись спрятаться за живыми людьми, разместив минометы в частном секторе.

Военкорам также стало известно о том, что Киев планирует закупить у Израиля партию беспилотников. Однако зорких глаз стальных птиц Киеву на этот раз показалось мало: как рассчитывает руководство т.н. АТО, израильская стая, зажав в своих когтистых лапах боевые ракеты класса «воздух-земля», принесет в Донбасс еще больше смертей и разрушений.

 

Ирина Сильянова

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Бердыев продлил контракт с «Ростовом» на два года

Рекомендации для вас:

Бердыев продлил контракт с «Ростовом» на два года