подписаться
Сирия, сводка: САА уничтожает боевиков в Алеппо, ИГ чеканит свои монеты
Сирия, сводка: САА уничтожает боевиков в Алеппо, ИГ чеканит свои монеты
Новости Новороссии: ВСУ продолжают разносить Дебальцево, заявление Захарченко
Новости Новороссии: ВСУ продолжают разносить Дебальцево, заявление Захарченко
Сирия, сводка: САА отбилась от ИГ в Латакии, «Тигры» нацелились на дорогу в Алеппо
Сирия, сводка: САА отбилась от ИГ в Латакии, «Тигры» нацелились на дорогу в Алеппо
Сирия, сводка: армия Асада готовит масштабную операцию в Латакии
Сирия, сводка: армия Асада готовит масштабную операцию в Латакии
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

США – полицейское государство, где человек бесправен

views
626

США – полицейское государство, где человек бесправен

«Давайте называть вещи своими именами: США – полицейское государство», – считает активист, опубликовавший 2 марта статью под таким заголовком в американском сетевом издании Brandon Turbeville. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Call It What It Is: America Is A Police State.

На протяжении долгих лет в своих статьях я использовал такие словосочетания, как «усиление фанатизма», «развитие полицейского государства», «постепенный переход к тоталитаризму» и т.п. для описания положения дел внутри нашей страны. Я часто писал, что если американцы не возмутятся несчетному количеству законов, издаваемых федеральными, региональными и муниципальными органами власти, то в один прекрасный день мы проснемся в кошмарном полицейском государстве, подобном тому, что в свое время описал Дж. Оруэлл.

Сейчас подобные предупреждения сильно режут мне слух, т.к. являются чрезвычайно устаревшими и от этого абсолютно бесполезными. Более того, они даже с большей вероятностью могут подорвать назревающие изменения в американском обществе, чем способствовать их продвижению.

Эти утверждения несут сообщения о том, что США, еще не являясь полицейским государством, рискуют стать таковым в будущем, в случае если не изменить текущее положение вещей. Таким образом, у читателей создается впечатление, что до полицейского государства их стране еще далеко, что это возможно где-то в далеком будущем, а они тем временем, пока правительство постепенно продолжает ограничивать их права, могут развлекаться до тех пор, пока не будет объявлено во всеуслышание: «Внимание! Внимание! Полицейское государство!». Но этого не случится, т.к. Соединенные Штаты уже давно являются полицейским государством.

Американцы могут этого и не осознавать, однако сами за себя говорят отряды солдат, марширующие по улицам городов в роли полицейских, курсирующие полицейские танки и стремительно растущее количество заключенных в тюрьмы граждан. Убедительным подтверждением этому является и число граждан, ставших жертвами жестокого и грубого обращения со стороны тех, кто поклялся их защищать.

Последним и не менее убедительным аргументом являются методы «кнута», «грубого допроса» и другие жестокие приемы в сочетании с давними традициями избиения, расстрела, убийства и «казни на месте», широко практикуемыми полицией в США. Эти методы стремительно становятся привычным делом. Количество американских граждан, убитых офицерами полиции с 2003 года по сегодняшний день, превысило количество американцев, погибших в ходе операций в Ираке.

Соединенные Штаты в настоящее время являются страной, в которой миллионы людей содержатся под стражей в нечеловеческих условиях. При этом подавляющее большинство из них были лишены свободы за преступления, в результате которых никто не пострадал.

Поведение, которое ранее считалось безвредным и безобидным на федеральном, региональном и муниципальном уровне, теперь регулируется запутанной системой государственных органов. Любое недопонимание или нарушение установленных ими норм приведет к столкновению с милитаризированной полицией и, в конце концов, к заключению в тюремной камере, в которой с нарушителем обходятся, как с животным, а то и хуже.

В 2016 году в Соединенных Штатах правительственные структуры часто отбирают детей у родителей по причине их экономического положения, политических убеждений или даже методов воспитания. Ни одна страна в мире, которая отправляет под стражу такое же количество людей, как и США, не обеспечивает соблюдение законов войсками и не забирает детей из любящих семей только потому, что они не соответствуют идеалам якобы «свободной страны».

Благодаря сравнительно недавно появившейся одержимости общества политкорректностью, свобода слова и выражения, какой бы слабой она и без того ни была, постоянно пресекается стараниями законодательства.

Детей постоянно задерживают за различного рода выходки в школе, благодаря чему юные американцы и другие граждане усваивают, что их самым важным долгом является соблюдение буквы закона, чтобы не стать жертвами жестокого унижения, пыток и, в конечном счете, не лишиться жизни.

Это та Америка, о которой давно предупреждали многие светлые умы. На их призывы последовали ответы: «Это все ради обеспечения безопасности» и «Ведь растет уровень преступности». Это та Америка, о которой многие предупреждали, выступая против борьбы с наркотиками, а в результате услышали такие определения, как «наркозависимая молодежь» и «преступления, связанные с наркотиками». Именно таким предсказывали будущее Америки, когда сфабрикованная правительством угроза терроризма стала использоваться, чтобы оправдать любые методы «обеспечения безопасности перепуганных граждан империи».

Данные предупреждения неоднократно игнорировались, и теперь мы наблюдаем последствия этого безответственного подхода. Сейчас пришло время назвать США тем, чем они на самом деле являются, – «полицейским государством».

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Долгов: Арест командира «Айдара» — сигнал о начале борьбы с безнаказанностью

Рекомендации для вас:

Долгов: Арест командира «Айдара» — сигнал о начале борьбы с безнаказанностью