подписаться
Ладья бьет ферзя: что означает освобождение Мосула
Ладья бьет ферзя: что означает освобождение Мосула
Конец «государственности» Порошенко: украинцы требуют автономии для регионов
Конец «государственности» Порошенко: украинцы требуют автономии для регионов
Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским
Роль жертвы: как зэки помогли Украине признать Крым российским
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Украинцев опять обманули: почему безвизового въезда в Европу не будет

views
5470

Украинцев опять обманули: почему безвизового въезда в Европу не будет

Киев, 3 марта. Ведущие украинские эксперты провели в Киеве пресс-конференцию, на которой рассказали огорченным журналистам, что решение ЕС об отсрочке безвизового режима для Украины не случайность, а закономерность, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Напомним, Европейская комиссия решила рассматривать по отдельности украинское и грузинское досье по безвизовым вопросам, причем наблюдатели уже назвали временные рамки для Украины – ждать придется от двух до пяти лет. При этом Грузия получит безвизовый режим раньше.

Ответ на напрашивающийся вопрос «За что скакали на майдане?» дали эксперты на специально созванной пресс-конференции: Олесь Доний (президент общественной организации «Центр исследований политических ценностей»), Александра Решмедилова (ведущий аналитик международного информационно-аналитического «Центра Россия-Украина») и Андрей Золотарев (руководитель центра «Третий сектор»).


Олесь Доний заявил, что отказ в безвизовом режиме – это «не крах европейского вектора, а очередное подтверждение лживости действующей власти». 
«У нас все лгут и считают, что это нормально. Что если брешет депутат, это нормально, что если брешет президент – это нормально. Ложь и бездеятельность власти – причина провала. При этом наш президент, кабмин и депутаты – они давно уже евроинтегрированы, им не нужен безвизовый режим», - заявил Доний.

По мнению Андрея Золотарева, ЕС сейчас ищет любой повод, чтобы не вводить безвизовый режим с воюющей страной, но и украинское руководство делает все, чтобы этот режим не получить.

«Европе не нужны десять миллионов очередных мигрантов – им хватает проблем с мигрантами из Ближнего Востока. Украина распадается, разрушается, отсюда еще долго будут убегать в Россию и Европу. Конечно, европейских чиновников можно было бы дожать и вытребовать безвизовый режим, но он не нужен ни ЕС, ни нашей власти, поэтому борьба за него напоминает борьбу нанайских мальчиков», - заявил Золотарев. 

Политолог также подчеркивает, что если в течение ближайших двух недель Украина не выполнит обязательства, которые необходимы для получения безвизового режима, то этот процесс отложат на пять и более лет.

Александра Решмедилова заявила, что пока на территории Украины будут продолжаться военные действия, безвизовый режим не дадут.
«Безвизовый режим с ЕС – как морковка для ослика. Но вопрос – а не разочаруемся ли мы на пути в ЕС, не придем ли мы туда, когда оттуда уйдут уже все?», - предсказала Решметдилова, указав на Британию, Грецию и Голландию.

Также политолог заявила о всеобщем разочаровании, которое настигло граждан Украины за два года, минувших со времен революции (переворота) 2014 года. 
В целом, по мнению экспертов, европейским лидерам совершенно очевидно, что политика украинских властей (деиндустриализация, повышение коммунальных тарифов и снижение социальных стандартов) будет провоцировать все больше желающих бежать с территории Украины куда угодно – в Россию, в Белоруссию или в Западную Европу. 

Степан Коцаба

www.rambler.ru
Комментарии

18+