Антироссийские санкции довели до отчаяния французских фермеров

Антироссийские санкции довели до отчаяния французских фермеров

03.03.2016 18:18
562

Антироссийские санкции довели до отчаяния французских фермеров

Париж, 3 марта. Отчаяние и стресс захлестнули Францию в последнее время. Так считает бывший президент страны, глава «Республиканской партии» Николя Саркози.

Он раскритиковал нынешнего главу государства Франсуа Олланда и призвал остановить деградацию Франции. Не согласен экс-президент и с идеей лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен о выходе страны из ЕС, что, по его мнению, бессмысленно в условиях глобализации экономики, сообщает «ИноТВ» со ссылкой на французскую газету Le Monde.

«Чувствуются очень тревожные (настроения) — отчаяние и страх. Я никогда не видел Францию в состоянии такого стресса», — заявил Саркози на встрече с французскими фермерами на Международной сельскохозяйственной выставке в Париже.

Саркози пообещал свою поддержку фермерам, которые, по его мнению, расплачиваются за украинский кризис, и пообещал снять санкции с России. «Пора срочно помочь фермерам… и сменить президента!», — добавил Саркози.

Напомним, накануне Евросоюз решил продлить санкции в отношении граждан и юридических лиц РФ и Украины, срок которых истекает 15 марта, еще на полгода.

Алексей Громов
комментарии