подписаться
Сирия, сводка: ВКС РФ уничтожили лидера боевиков под Дамаском, САА отбила наступление ИГ в Алеппо
Сирия, сводка: ВКС РФ уничтожили лидера боевиков под Дамаском, САА отбила наступление ИГ в Алеппо
Сирия, сводка: САА под крылом ВКС РФ готовит захват промышленных центров Алеппо
Сирия, сводка: САА под крылом ВКС РФ готовит захват промышленных центров Алеппо
Турция возвращается: операторы ликуют, туристы обрывают телефоны
Турция возвращается: операторы ликуют, туристы обрывают телефоны
Россияне в украинских застенках: надежда на Путина и рутинную работу
Россияне в украинских застенках: надежда на Путина и рутинную работу
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Чего боятся украинские фашисты. Колонка Максима Равребы

views
5378

Чего боятся украинские фашисты. Колонка Максима Равребы

Сергей Олейник, украинский патрульный полицейский, который 7 февраля в ходе ночной погони застрелил 17-летнего пассажира преследуемой машины, выпущен из зала суда под домашний арест. Убийцу, чья вина очевидна, зафиксирована его предварительными показаниями, свидетельством видеорегистратора и всеми свидетелями, взял на поруки министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Глава правоохранительного ведомства сам присутствовал в зале суда. С самого начала Аваков не скрывал своего покровительства убийце. Он считает это дело политически важным. По его мнению, даже тот факт, что Олейник застрелил невинного юношу, жителя Ирпеня, Михаила Медведева преднамеренно, из простого желания убить его, не может быть поводом для наказания «копа». Потому что на сегодняшний день на Украине считается, что создание патрульной полиции – единственное свидетельство позитивных изменений, принесенных евромайданом и государственным переворотом. Считается, что гламурные, похожие на американских копов, одетые в американскую форму сотрудники патрульной полиции – это такая «витрина реформ», и посадить копа-убийцу означает дискредитировать новую власть и то, что она делает.

Читайте также: «Скотина, говорила тебе не ходить туда!» Как в Киеве началась война

Вместе с Аваковым немедленно поддержали копа-убийцу его помощник, скандально известный создатель сайта «Миротворец» (где любой гражданин может опубликовать домашний адрес «пророссийского сепаратиста») Антон Геращенко и руководитель новосозданной полиции, Хатия Деканоидзе. И Аваков, и Деканоидзе, и Геращенко начиная с 7 февраля делали открытые, скандальные выступления на публичных площадках в поддержку копа-убийцы и официально объявляли о том, что приложат все усилия для того, чтобы защитить его от правосудия и даже любой ценой избавить Олейника от ответственности. Чтобы показать серьезность своих намерений, Аваков, Геращенко, Деканоидзе в сопровождении руководителя патрульной полиции Киева, бывшего майдановца Юрия Зозули, мэра Киева Виталия Кличко и еще одного советника министра МВД, бывшего министра по чрезвычайным ситуациям и тоже майдановца, Зоряна Шкиряка явились в зал суда, где демонстративно присутствовали, чтобы показать судье поддержку стороны защиты.

Чего боятся украинские фашисты. Колонка Максима Равребы

В результате патрульный, застреливший чуть ли не в прямом эфире молодого человека, не совершившего преступления, нарушивший все возможные пункты «Закона о полиции», «Закона о милиции», все и всяческие наставления, диктующие правила применения оружия в населенных пунктах, запрет самой Деканоидзе, которая за два дня до трагедии запретила «копам» устраивать погони в городах, был взят на поруки министром внутренних дел и освобожден. Прямо на улице он обвинил работников правосудия в том, что его поместили в камеру предварительного заключения к уголовникам, которые подвергли его насилию. Еще ранее Олейник, как зачитанный урок, повторял версию события в интерпретации своих адвокатов, которых любезно предоставили ему Аваков и Деканоидзе. Что стрелял он для того, чтобы «остановить автомобиль нарушителя путем его повреждения» (слово в слово, как написано в законе о патрульной полиции), что он не целился в человека, только в радиатор автомобиля. Правда еще раньше, на первых дознаниях и допросах Олейник говорил, что да – он застрелил его и застрелил бы его снова, если бы снова оказался в той ситуации. Ну а в момент совершения убийства, в полицейской «Тойоте», Сергей Олейник, под свист ветра в окне громко кричал напарнику: «Я застрелю его [нецензурная брань], я тебе отвечаю!». Эти слова, записанные на видеорегистратор, слышали все.

Чего боятся украинские фашисты. Колонка Максима Равребы

Буквально за день до суда над копом-убийцей в Киеве был освобожден из-под стражи и тоже прямо в зале суда другой подозреваемый. На этот раз в терроризме. Станислав Краснов. Этот житель Крыма еще до «евромайдана» не раз привлекался к ответственности по подозрению в антигосударственной и террористической деятельности. За ним еще до переворота внимательно наблюдала Служба безопасности Украины. Краснов был опасен для общества еще до войны. А после «евромайдана» и переворота он стал опасен по-настоящему, когда стал боевиком фашистского батальона «Азов», получил официальное удостоверение сотрудника МВД из рук Авакова и Геращенко, заимел право пользоваться боевым оружием и боеприпасами. Эти опасные предметы Краснов предпочитал использовать не на фронте, где вопреки утверждению его шефа, комбата «Азова», неонациста Билецкого, он пробыл совсем недолго.

Чего боятся украинские фашисты. Колонка Максима Равребы

Оружие и взрывчатка были нужны Краснову на ином фронте – внутреннем. Именно он был одним из главных организаторов незаконной блокады Крыма, в ходе которой «неизвестные» террористы с помощью взрывчатки подрывали линии электропередач на украинской территории. Не секрет, что тот режим, который установился на Украине за два года после переворота, не устраивает движущую силу «евромайдана» – украинских фашистов. Они считают Порошенко, Яценюка, Кличко и прочих бывших баррикадных вождей предателями нации и не раз угрожали смести их. Фашистам есть чего опасаться. Даже американские покровители киевского режима открыто назвали «Азов» фашистским формированием. Целый американский сенат принял Билль о прекращении финансирования неонацистских батальонов, в том числе «Азова». Если США теперь прекратили финансирование фашистских боевиков, то это значит, что они платили им раньше – эта мысль очевидна, но к теме данной статьи не относится.

Читайте также: Побег кролика из жаркого: почему Яценюка не отправили в отставку

Итак, фашистам «Азова» есть чего опасаться. Их признала фашистами Америка, их вычеркнули из прейскуранта на финансирование цветной революции на Украине. Логично, что следующим шагом киевского режима станет роспуск (такая попытка неоднократно предпринималась, но безуспешно) или даже силовое уничтожение добробата. Учитывая решительность, которую диктуют Киеву из Вашингтона (вспомним лишь ликвидацию печально знаменитого Сашка Билого), комбату-фашисту Билецкому есть чего опасаться. В случае чего его не спасет даже статус депутата. Совершенно понятно, что силовое задержание командира подразделения штурмовиков «Гражданский Корпус Азов-Крым», задержание в лесу, возле склада со взрывчаткой, Билецкий воспринял как личное дело. И употребил всю имеющуюся в его руках силу и влияние для того, чтобы избавить своего сообщника от суда. Что и было сделано. Станиславу Краснову во вторник, 1 марта, должны были избрать меру пресечения. И уже с самого утра, в центре Киева, в том самом месте, где два года назад развернулись уличные бои с участием всех боевиков «Азова» и самого Станислава Краснова, начала формироваться колонна штурмовиков. Под угрожающие речовки, незаконно и необъявленно перекрывая движение на центральной улице Киева – имени Грушевского, – неонацисты двинулись к зданию суда, куда должны были доставить Краснова. Эта акция прямого действия, цель которой не была объявлена властям, проводилась представителями «Гражданского Корпуса Азов».

Зал суда в то утро мало чем напоминал зал суда. Скорее картинки из еще не стершейся из памяти «революции достоинства», когда разнузданные толпы маскированных юнцов захватывали государственные административные здания. Окна были завешены бандеровскими флагами, стеной стояли штурмовики в камуфляже и балаклавах. Испуганная судья, как охрипшая и задерганная училка в ПТУ, призывавшая к порядку. Бородатый боевик, командующий всем в зале суда, загоняющий дрожащие стайки еще недавно очень уверенных в себе журналистов сержантским рыком «пресса – назад!». И ни одного защитника правопорядка, ни одного судебного пристава. Насилие над судом было столь очевидно, что судья даже не намекнула на то, что имеет право прекратить заседание, что имеет право арестовать всех нарушителей порядка, имеет право подвергнуть их аресту. Судья даже не пыталась намекнуть на ту силу и могущество, которое в нормальных странах дает судейская мантия. Опасаясь прямого насилия со стороны разнузданных фашистских штурмовиков, судья сменила образ «фемиды» на образ зрелой, возрастной женщины-хозяйки дома. Она хрипло кричала, помогая здоровенному нацику распихивать человеческую массу, набившуюся в помещение так, чтобы всем было удобно. Ну а затем, когда тишина в этой камуфлированной толпе кое-как установилась, заседание все равно не удалось открыть. Возле обвиняемого немедленно появились санитары «Скорой помощи». Да-да, Станислав Краснов заявил, что очень плохо себя чувствует, что СБУшники «похитили» его возле магазина и непрерывно избивали-пытали восемь часов подряд. Эти слова Краснов сказал вполне здоровым голосом, стоя на ногах. Его молодое лицо украшали два синяка под обоими глазами, полученными при его задержании (он оказал сопротивление). Дальнейшее было делом техники. Санитары осмотрели Краснова, судья получила отвод от защиты, ждали нового судью. Снова санитары: Краснову стало еще хуже. Итог: террорист Станислав Краснов был освобожден из зала суда, без объявления ему меры пресечения, по состоянию здоровья. Вчера «больной» давал пресс-конференцию в Союзе журналистов Украины, рассказывая, каким издевательствам со стороны силовиков он подвергся. Заявления Краснова проверяет Генпрокуратора (которую, как мы помним, в настоящее время никто не возглавляет). Да: заявления копа-убийцы Сергея Олейника о том, что его избили в камере предварительного заключения, в настоящее время тоже проверяет Генпрокуратура.

Чего боятся украинские фашисты. Колонка Максима Равребы

Всего два примера того, как именно осуществляется правосудие на Украине в отношении тех, кого режим считает нужным и своим. Этот беспредел власти стоит умножить на факт тотального развала всех государственных органов, начиная от Верховной рады. Рискну предположить, что государственной машины на Украине не существует. Верховная рада не функционирует – правящее большинство распалось. Правоохранительные органы распались. Старые отменили и беспощадно чистят от старых кадров, новые не создали, зато наполнили бездарными и некомпетентными кадрами, наподобие копа-убийцы Олейника. И они ежедневно, эти копы, устраивают ДТП, теряют оружие, становятся участниками все новых скандалов. Старые, опытные кадры увольняются, отправляются на пенсию, вычищаются с конфискацией служебных квартир по обвинению в служении «преступной власти». Юстиция не работает. Недавнее нападение представителей партии «Свобода» на здание министерства – лишнее тому свидетельство, напомнившее аналогичное событие, произошедшее во время «евромайдана». Генпрокурор Шокин уволен по требованию США и ЕС. Правда, здесь тоже бардак: Шокин то ли на больничном, то ли написал заявление, то ли не написал, то ли он в отпуске. Тайна, тайна. Унижена и СБУ. Ни для кого на Украине не секрет, что четвертый этаж здания Службы безопасности на Владимирской занимают «коллеги» из ЦРУ. Все подробности дела Краснова, все демарши фашистских штурмовиков, которым СБУ ничего не может противопоставить (в день его задержания азовцы ночью пришли под СБУ, перекрыли улицу Владимирскую, жгли файеры и обрисовали штаб-квартиру спецслужбы) – все это роняет авторитет государственного органа, делает его жалким, заслуживающим брезгливого презрения.

Зато процветают фашистские «добробаты». За время, прошедшее с момента заключения «Минска-2», киевский режим ничего не сделал для их обуздания, легализации или разоружения. Легализованы, стали частью спецслужб лишь считанные подразделения, наподобие «Киева-1» или скандального «Айдара». Насколько это соответствует уставу – большой вопрос. Но фашистские, неонацистские батальоны, как «Азов» или «Добровольческий Украинский Корпус Правого Сектора», по-прежнему бесконтрольны и беспредельны. Их никто не контролирует и не может контролировать. И власть, и пресса знают о том, что в любой момент тот градус недовольства, который царит на Украине из-за проигранной войны, упавшей экономики, высоких цен и тарифов, полного развала государственной машины, неприкрытого национального унижения в виде марионеточного режима, полной беспросветности и бесперспективности, это недовольство может привести к новому взрыву и повсеместной гражданской войне. Украина идет к ней семимильными шагами.

Максим Равреба

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Эрдоган получил одобрение Обамы за налаживание отношений с Россией

Рекомендации для вас:

Эрдоган получил одобрение Обамы за налаживание отношений с Россией