Гройсман: Украине осталось два шага до получения безвизового режима

Гройсман: Украине осталось два шага до получения безвизового режима

02.03.2016 15:06
418

Гройсман: Украине осталось два шага до получения безвизового режима

Киев, 2 марта. Председатель Верховной рады Владимир Гройсман в среду заявил, что Украина в этом году получит безвизовый режим с Евросоюзом. По словам спикера парламента, стране осталось сделать только два шага для достижения успеха.

«Это поправка к закону о декларировании, и вчера и сегодня ведутся консультации европейских экспертов и наших, я думаю, что мы выйдем на решение. По крайней мере, мои коллеги народные депутаты, председатели фракций, подтвердили готовность голосовать эти изменения», — рассказал Гройсман в эфире «112 Европа». Вторым шагом, по словам председателя Рады, является НАПК, членов которого Кабмин должен выбрать в срочном порядке.

Спикер парламента также призвал недоброжелателей больше не спекулировать на теме отмены виз для Украины. «Имеет значение единственное, что в 2016 году безвизовый режим будет, мне говорили сегодня и в Еврокомиссии, и в ЕП, есть полное понимание», — подытожил Гройсман.

Напомним, ранее глава МИД Франции Жан-Марк Эйро заявил, что Киев должен выполнить ряд условий для отмены визовых формальностей со странами Евросоюза. В их числе — наглядный прогресс в борьбе с коррупцией.

Алексей Громов
комментарии