Ополченцы пытают пленных «правосеков» рефератами по истории России

Ополченцы пытают пленных «правосеков» рефератами по истории России

01.03.2016 14:39
1130

Ополченцы пытают пленных «правосеков» рефератами по истории России

Дебальцево, 1 марта. Ополченцы заставляют пленных силовиков из «Правого сектора» писать рефераты по истории России, сообщил боец ополчения с позывным «Стилет» корреспонденту Федерального агентства новостей.

Военнослужащий ВС Новороссии рассказал, как поступают ополченцы с пленными украинскими силовиками. Обычно их передают в ведение МГБ, однако в ряде случаев перевоспитанием «героев АТО» занимаются сами ополченцы.

Стилет поведал историю, как под Алчевском к нему в плен попали «совсем еще мальчишки 16–17 лет», которых заманили в запрещенную в России радикальную группировку «Правый сектор» с помощью «красивых и патриотичных речей». «Ребята еще не успели ничего натворить, и я их забрал к себе в казарму, — вспоминал боец. — Пожили месяц, послушали, посмотрели, намотали на ус, который еще не отрос, написали мне рефераты от руки об истории России, и я их отпустил домой к родителям, с которыми провел длительную и конструктивную беседу. Это, прежде всего, вина родителей, и они это поняли».

Также ополченцы устроили заблудившимся львовским волонтерам экскурсию по местам обстрелов, где познакомили с мирными жителями, которые остались без крова или здоровья после обстрелов ВСУ. «Поискали вместе российские войска (так и не смогли найти), — добавил стилет, — а потом я созвонился с Оксаной Билозир (украинская певица и политический деятель, — Прим. ФАН), посадил их на автобус и отправил домой».

«Кровожадности я не разделяю, тем более что война эта  — братская», — заметил ополченец. В подтверждение своих слов он рассказал, как бойцы Новороссии спасали раненого украинского десантника под Дебальцево. «Парню руку оторвало, глаза лишился, и надо было срочно спасать второй глаз, — заметил Стилет. — Своими силами было никак, поэтому созвонились с его отцом и передали парня украинским медикам. Естественно все афишировали, чтобы максимально осветить. Это давало ему некоторый иммунитет от подвалов СБУ».

Полное интервью со Стилетом читайте здесь Ополченец Стилет: Украину ждет стремительная революция и большая война

Стоит заметить, что пленные ополченцы и мирные жители республик совсем по-другому отзываются о плене ВСУ. Попавшие в руки к украинским силовикам рассказывают, как их избивали, подвергали различным пыткам как физическим, так и моральным. Многим вернувшимся из плена потребовалась многомесячное лечение. «Приехали бойцы национальной гвардии Украины и просто увезли меня, ночью,  — рассказала в одном из интервью жительница Донецкой народной республики.  — Очень сильно били, ногами и резиновым молотком по голове. Практически не кормили. На лбу у меня шрам – они пытались вырезать глаза».

Алексей Громов
комментарии