подписаться
Закон Савченко: почему Киев не возвращает украинских осужденных из Крыма
Закон Савченко: почему Киев не возвращает украинских осужденных из Крыма
Социолог: Население Украины считает, что «дела очень плохи» и «все идет не в том направлении»
Социолог: Население Украины считает, что «дела очень плохи» и «все идет не в том направлении»
Новый российский автомат для «Ратника»: через тернии в неизвестность
Новый российский автомат для «Ратника»: через тернии в неизвестность
Натовский крен Европы: о чем расскажет Путину премьер Сербии Вучич
Натовский крен Европы: о чем расскажет Путину премьер Сербии Вучич
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Вячеслав Калинин о задержании няни-убийцы: Нельзя судить о МВД по видео с телефона

views
1322

Вячеслав Калинин: Невозможно судить о работе полиции на основе одной видеозаписи с мобильного

Заместитель председателя правления Ассоциации ветеранов боевых действий ОВД и ВВ Москвы, подполковник запаса Вячеслав Калинин прокомментировал корреспонденту Федерального агентства новостей действия сотрудников московской полиции в инциденте с «няней-убийцей», ставшие объектом критики пользователей социальных сетей.

«Менты стоят, им норм», «им только митинги разгонять, или побить стариков», — возмущались одни, обсуждая эту дикую историю. «Девочка мертва. А эта с** могла быть с поясом смертника под своими тряпками», «а кто визжал, что в женщин стрелять нельзя», — возражают другие.

«Могу утверждать, что действия сотрудников правоохранительных органов в данной ситуации были компетентными и профессиональными, — заявил Вячеслав Калинин. — Обыватель, который не знает о практике операций, проводимых полицией в подобных ситуациях, не обладает достаточными знаниями, чтобы судить о действиях сотрудников на основе фрагментарного видео, снятого на мобильный телефон. Таким способом невозможно получить представление о комплексе мероприятий, которые проводят подразделения правоохранительных органов в данной ситуации».

По словам Калинина, в кадр мобильной камеры не могла попасть работа оперативников, связанная с анализом ситуации, согласованием действий с ФСБ – службой, которая занимается антитеррористической деятельностью.

«Безусловно, – уверен Калинин, – оценка произошедшего будет сделана компетентными экспертами, в том числе со стороны руководящих органов полиции. Однако судить по одной видеозаписи, профессионально ли вели себя сотрудники полиции, да еще цитировать мнение обывателей по этому поводу – преждевременно и нелогично».

По сообщению Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве, в настоящее время подозреваемая в убийстве ребенка уроженка Узбекистана задержана, с ней работают следователи Главного следственного управления, устанавливается мотив совершенного преступления и обстоятельства случившегося. С учетом явно неадекватного поведения задержанной, ей была назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Напомним, сегодня утром жители Москвы и пассажиры московского метрополитена стали свидетелями шокирующего инцидента – у станции метро «Октябрьское поле» 38-летняя уроженка Узбекистана размахивала отрезанной головой маленькой девочки и угрожала взорвать себя.

Предполагаемая преступница была нанята семьей из Орла няней для убитой малышки. По словам родителей погибшего ребенка, няня дождалась их ухода из дома, затем убила девочку, отсекла голову и подожгла квартиру, чтобы скрыть следы преступления.

В связи с этим инцидентом первый зампред комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев направил просьбу в Федеральную миграционную службу (ФМС) РФ о проверке агентств по подбору нянь на предмет соблюдения законодательства по трудоустройству мигрантов. «После зверского убийства ребенка в Москве 38-летней гражданкой одного из государств Средней Азии необходимо проверить все агентства по подбору персонала, устраивающих мигрантов на работу с детьми в российские семьи», — заявил он журналистам.

Василий Ансимов

www.rambler.ru
Комментарии

18+