подписаться
Сирия, сводка на 30 июля 22.10: Между САА и YPG растет напряжение, людей вывели из Алеппо
Сирия, сводка на 30 июля 22.10: Между САА и YPG растет напряжение, людей вывели из Алеппо
Сирия, сводка на 30 июля 19.30: около 70 исламистов сдались военным в «Хмеймим»
Сирия, сводка на 30 июля 19.30: около 70 исламистов сдались военным в «Хмеймим»
Новости США: хакерская атака на Клинтон, раскрылись подробности смерти Леви
Новости США: хакерская атака на Клинтон, раскрылись подробности смерти Леви
Близится шторм: оправданы ли страхи министерства финансов РФ
Близится шторм: оправданы ли страхи министерства финансов РФ
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Вассерман: Германия хочет намертво привязать к себе то, что останется от Украины

views
3104

Анатолий Вассерман: Германия собирается намертво привязать к себе то, что останется от Украины

Депутат Бундестага от фракции ХДС/ХСС Карл-Георг Вельман рассказал в интервью СМИ, что в Европе разрабатывают для Украины новый «план Маршалла» по стабилизации и развитию страны. «Если этот «план Маршалла» когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом со стороны Германии», — добавил депутат Бундестага.

Как заявил корреспонденту ФАН историк Анатолий Вассерман, суть озвученных немецким депутатом намерений заключается в том, чтобы поддержать собственных производителей и одновременно «намертво привязать к себе то, что останется от Украины».

«Для начала вспомним экономическую сущность плана Маршалла, — говорит Вассерман. — Она заключалась в том, что европейским странам, пострадавшим в ходе Второй мировой войны, выделялись значительные кредиты на покупку разнообразных необходимых товаров в Соединенных государствах Америки (США — прим. ФАН), а возвращать эти кредиты надлежало тогда, когда эти страны сумеют восстановить собственное хозяйство. Таким образом, Соединенные государства Америки фактически выделили своим собственным производственникам помощь на поддержание того уровня производства, который был достигнут в ходе войны, и с помощью этого избежали значительной послевоенной депрессии. Кроме того, они очень плотно привязали европейские страны к своему рынку, ибо те за время этих послевоенных поставок привыкли ко многим американским товарам и продолжили их закупки на американском рынке даже тогда, когда у них уже заработало собственное производство».

Читайте также: Вассерман: Евромайдан был хорошо спланированным преступлением

Сейчас из всей Западной Европы самое мощное собственное производство именно в Германии, утверждает Анатолий Вассерман. «Нынешний общемировой экономический спад сократил число потребителей этого производства, и, таким образом, Германия в рамках нового плана Маршалла собирается, прежде всего, поддержать собственных производителей», — заявил он.

Что касается Украины, «то, конечно же, Украина при нынешнем руководстве заведомо неспособна возродить сколько-нибудь значимое собственное производство. Наоборот, государственный переворот 22 февраля 2014 года дал властью людям, ориентированным исключительно на разрушение собственной экономики. Хотя бы потому, что по многим фундаментальным экономическим причинам любое сколько-нибудь сложное, а значит — выгодное производство на Украине возможно только в рамках партнерства с остальной Россией. Соответственно, те, кто подрывает это партнерство, тем самым уничтожают и производство». 

По словам Вассермана, Украина располагает немалыми непроизводственными ресурсами, которые могут быть в дальнейшем изъяты у нее в счет долга. «Это, прежде всего, знаменитые украинские черноземы. Немцы и в первой, и второй мировых войнах, оккупируя Украину, вывозили этот чернозем буквально железнодорожными эшелонами. Есть и многие другие ресурсы, которые в дальнейшем можно изъять для покрытия долгов. Таким образом Германия, так же, как когда-то Соединенные государства Америки, этим планом прежде всего поддерживает собственных производителей, не давая им свалиться слишком глубоко в депрессию, а во-вторых, намертво привязывают к себе то, что останется от Украины».

Читайте также: Вассерман: Русский – это не происхождение, а воспитание. Украинцем я не был

Вассерман не уверен, что США поддержат план Германии: у них на Украину свои планы. «Но, с другой стороны, и серьезно противодействовать этим планам они тоже вряд ли будут, поскольку настраивать Германию слишком уж активно против себя сейчас не в их интересах», — заявил он.

«Как будет использован этот план нынешними киевскими террористами? Скорее всего, они постараются разворовать большую часть предлагаемых кредитов. Даже если кредиты будут предоставляться «связанными», то есть только на покупку германских товаров, так что живые деньги через Киев не пойдут, эти деятели постараются перехватить товарные потоки и перенаправить их каким-то таким образом, чтобы деньги от продажи этих товаров все-таки попадали непосредственно к ним».

Германия вряд ли специально рассчитывает на украинскую коррупцию, полагает Вассерман. «Немцы и без нее совершенно прекрасно понимают, что Украина ни в каком будущем, если останется отдельной от остальной России, не сможет развить производство, достаточное для погашения кредита. Причем это следует из самого факта ее отрыва от остальной России, совершенно независимо от степени злонамеренности нынешних правителей», — заключил он.

Василий Ансимов

Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
  • Да, нынешний режим на Украине - откровенно националистический, тоталитарный, можно сравнить его с фашистским.
  • Украина еще не достигла стадии фашистского государства, просто власть попустительствует националистам, позволяя творить насилие над неугодными.
  • Никакого фашизма на Украине нет, а отдельные инциденты с убийством несогласных нельзя считать государственной идеологией.
  • Украина - образцовое демократическое государство, где нет места насилию, национализму, русофобии и антисемитизму.
Загрузка
www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Я просто отдыхаю: Трамп застрял в лифте перед выступлением в Колорадо

Рекомендации для вас:

Я просто отдыхаю: Трамп застрял в лифте перед выступлением в Колорадо