подписаться
Агент: Китайцы предложили сумасшедшие деньги, удержать Халка в «Зените» было нереально
Агент: Китайцы предложили сумасшедшие деньги, удержать Халка в «Зените» было нереально
Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии
Сирия, сводка: САА расчищает от бомб ИГ границу Хамы и Ракки, отряд «Джебхат Ан-Нусры» разбит в Латакии
Живые шахматы на Дворцовой: Россия против США. ФАН-ТВ
Живые шахматы на Дворцовой: Россия против США. ФАН-ТВ
Эмоциональный терроризм: Турция заставит семью летчика Су-24 просить деньги
Эмоциональный терроризм: Турция заставит семью летчика Су-24 просить деньги
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Вперед, Америка, к поражению!

views
432

Вперед, Америка, к поражению!

Солдат должен защищать свою страну и народ. Эта почетная обязанность особенно касается генералов. Тем не менее генерал ВВС США, Филип Бридлав, как и большинство военных чиновников Пентагона, неумолимо ведет Америку к историческому поражению. Конечно, не намеренно. Из-за своей некомпетентности он способствует распространению бесполезного, глупого взгляда на мир, который провоцирует напрасные траты американских национальных ресурсов.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Финеана Каннингема «Вперед, Америка, к поражению!» (Leading America… to defeat), опубликованную изданием American Herald Tribune.

Получая 600 млрд долларов в год, Пентагон поглощает более половины всего национального бюджета США. Эти средства можно было бы потратить на создание рабочих мест, строительство гражданской инфраструктуры и улучшение общественных услуг в области образования и здравоохранения, а вместо этого они уходят на бесперспективную военную силу. Год за годом.

И для чего? Только для того, чтобы эти же военные вели Америку дальше к поражению, пока страна погружается в долги и непродуктивную пропаганду войны, которая в свою очередь, приводит к тому, что жизненно важные ресурсы страны спускаются в бездонную яму. Это звук погребального колокола для нации.

Генерал Бридлав, верховный главнокомандующий вооруженных сил США в Европе, а также высокопоставленный чиновник военного альянса НАТО, на прошлой неделе выступал в Конгрессе перед Комитетом по вооруженным силам. Он заявил, что США сталкиваются с сочетанием трех глобальных угроз. Они включают: «восставшую, агрессивную» Россию, массовую миграцию беженцев в Европу, а также угрозу терроризма со стороны ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в РФ — прим. ФАН). «Предлагаемый бюджет этого года отражает нашу торжественную обязанность отстоять безопасность наших союзников и партнеров, а кроме того — защитить нашу родину», — сказал Бридлав.

Можно предположить, что американский генерал основывает свою «оценку угроз» на достоверной информации. В конце концов, это именно то, что должны делать военные руководители: обеспечивать целость и сохранность родины и союзников наиболее эффективным способом. Особенно учитывая то, что бюджет Пентагона составляет более половины общих годовых расходов страны. Однако взгляды Бридлава далеки от реальности, если не просто переплетены с ложью.

Что касается ИГИЛ, эта варварская группировка головорезов — без сомнения, опасная организация. Но, кажется, Бридлав забывает или умалчивает правду о том, что террористов ИГИЛ подстрекали к насилию и вооружали, в первую очередь, тайные агенты Пентагона в ЦРУ. Эта террористическая сеть, как и ее предшественники из «Аль-Каиды» (деятельность террористической организации запрещена в РФ — прим. ФАН), является тайной армией Пентагона, предназначенной для смен режимов и оправдания «войны против террора» по всему земному шару.

Говоря о миграционном кризисе, дестабилизирующем Европу, Бридлав признает, что беженцы в основном движутся из Сирии, Ирака и Афганистана. Но он, что изумляет, не в состоянии понять, что именно США разорили эти страны за последние два десятилетия, используя свои преступные войны и методы смены режима. Сюда же можно добавить Ливию. Тем не менее генерал продолжает обвинять Россию и сирийское правительство в «использовании кризиса беженцев в качестве оружия».

Он сообщил Конгрессу: «Россия и режим Асада намеренно используют миграцию из Сирии в попытке подорвать европейские системы власти и подорвать европейскую приверженность нашим целям».

Чтобы описывать гуманитарный кризис подобным образом, надо быть на редкость тупым человеком. Пятилетняя война в Сирии была спровоцирована Вашингтоном и его партнерами по НАТО, а теперь она подогревается американскими союзниками, такими как Саудовская Аравия, Катар и Турция. Террористические отряды ИГИЛ и множество других воинственных групп, в числе которых так называемая, «умеренная» «Свободная сирийская армия», стремятся ввергнуть страну в кровавый хаос и свергнуть правительство президента Башара Асада. 11 миллионов сирийцев (почти половина населения) были вынуждены покинуть свои дома, исключительно благодаря проискам Вашингтона и его подельников.

Третьей предполагаемой глобальной угрозой генерал Бридлав назвал Россию, которая, по его словам, представляет собой «сущностную угрозу». Он сказал: «Россия желает переписать принятые правила международного порядка… Американское командование в ЕС, в сотрудничестве с союзниками и партнерами, нацелено на сдерживание России и готовится к борьбе и победе, если это будет необходимо».

Ранее в этом году Пентагон объявил об увеличении военных расходов в Европе в четыре раза — до 3,4 млрд долларов. Средства будут использованы для расширения сил НАТО в Восточной Европе около границ России. Несмотря на истерику Бридлава и других руководителей Пентагона, Россия никому не угрожает. Это просто миф, благодаря которому военно-промышленный комплекс Америки процветает и доит экономику США последние 70 лет — с момента окончания Второй мировой войны.

Единственные люди, оккупировавшие Украину – неонацистская хунта и бунтовщики, которых США использовали для свержения законного правительства в феврале 2014 года.

Двигаемся дальше. Американцы начинают понемногу просыпаться, несмотря на волны пропаганды, давным-давно катящиеся из Вашингтона. Берни Сандерс, кандидат на пост президента США от Демократической партии, служит признаком того, что люди больше не боятся таких слов, как «социализм», и, надеюсь, других подобных «пугал». Людям нужна экономика, которая будет служить демократическим потребностям: увеличению числа рабочих мест, улучшению образования и здравоохранения, социальному развитию и развитию общественной собственности.

Пока не ясно, действительно ли Сандерс намерен продвигать эти цели. Он озвучил несколько банальных утверждений в поддержку зарубежных войн США и, по-видимому, присоединяется к антироссийской панике. Сандерсу нужно понять, к чему прислушивается все большее количество граждан страны. Американская чудовищная, кровожадная военщина должна быть расформирована. Дремучий подход членов военной верхушки, таких как генерал Бридлав, показывает, что эта опухоль-переросток не только ведет Америку к поражению — как ни странно, именно она представляет наибольшую угрозу для американской и мировой безопасности.

Если американцы на самом деле решатся на политическую революцию, как призывает Берни Сандерс, они должны отказаться не только от крупных банков. Они должны отказаться от всех элементов военной кормушки, которая разрушает страну.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
«Зенит» в товарищеском матче не устоял под натиском «Карабаха»

Рекомендации для вас:

«Зенит» в товарищеском матче не устоял под натиском «Карабаха»