подписаться
Шемякин в День города: Существование нашей нации – подарок всему человечеству. ФАН-ТВ
Шемякин в День города: Существование нашей нации – подарок всему человечеству. ФАН-ТВ
Первый Украинский: 152 мм для Донецка, колчан «Стрел», «Нас убивают, прощай»
Первый Украинский: 152 мм для Донецка, колчан «Стрел», «Нас убивают, прощай»
Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева
Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева
Политический Олимп: Путин в Греции метал молнии в Порошенко и НАТО
Политический Олимп: Путин в Греции метал молнии в Порошенко и НАТО
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Депортированные украинцы: Французы унижали нас по указанию американцев

views
14854

Депортированные украинцы: Французы унижали нас по указанию американцев

Борисполь, 27 февраля. Группу из 24 украинских граждан развернули в аэропорту Шарль де Голль в Париже по указанию американских властей, рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей (ФАН) сами несостоявшиеся туристы.

Напомним, что эта группа должна была проследовать по маршруту Киев-Париж-Майями и обратно, целью был тур по Карибским островам ценой 3 тысячи долларов для каждого туриста. Однако украинцев не пустили в США, хотя визы были оформлены по всем правилам. 

Минувшей ночью в аэропорту Борисполь корреспондент ФАН смог записать на видео гневные реплики депортированных граждан Украины.

«Такого унижения и бессилия я никогда не испытывала. С нами разговаривали очень грубо, как будто мы преступники. Нас всех загнали в полицейский участок при аэропорту Шарль де Голль и там держали на полу, как собак – там было 9 металлических сидений, а нас было 24 человека! Люди часами лежали на полу, только через три часа нам позволили выпить воды. А потом, спустя сутки, под конвоем посадили в самолет и выслали обратно в Киев. Вот такое у меня получилось свадебное путешествие», - возмущенно рассказала ФАН Анастасия Сиренко, сотрудница туристической фирмы Inteco Tour, которая и организовывала этот тур для всей группы.

«Как только мы начинали задавать вопросы, почему нас схватили и держат в полицейском участке, нам говорили, что мы должны замолчать, иначе на нас наденут наручники! Когда я просто попросила позволить нам не спать на полу, а купить, купить за свои деньги номер в гостинице аэропорта, мне сказали, чтобы я замолчала, иначе мне создадут проблемы», - вспоминает другая девушка.

«Это дорогой тур, на него копили годами, для кого-то это был подарок на юбилей, для кого-то свадебное путешествие. И вдруг вот так унизить нас, опустить в реальность, так сказать – это невыразимо больно. Никогда раньше так с украинцами не поступали, мы давно путешествуем, ничего подобного не позволяли ни французы, ни американцы», - рассказала корреспонденту ФАН пара пенсионерок.

Депортированные украинцы: Французы унижали нас по указанию американцев
Среди других подробностей сообщалось, что молодой семейной паре с маленьким ребенком после 12 часов задержания в полицейском участке выдали голодному малышу просроченное детское питание. Кроме того, в полицейском участке было очень холодно и часть задержанных пассажиров в итоге простудились.

Больше всего людей возмутило, что никто не дал официального ответа на вопрос – что происходит.

«Нам никто не подтвердил официально, что наши визы аннулированы, не называли причины депортации. Нам просто говорили, что вы никуда не полетите и точка. Это хамство какое-то. Но, по слухам, это все устроили американцы, которые просто приказали французам нас не пускать», - возмущались несостоявшиеся туристы.

Действительно, достоверной информации о причинах депортации украинских граждан нет до сих пор. Источники турфирмы Inteco Tour сообщают, что решение об отказе приняла служба внутренней безопасности Франции. В некоторых европейских СМИ подтверждают версию туристов, что решение принимали не французы, а сотрудники департамента американской службы безопасности, которые затем дали указание французам.

При этом украинский МИД до сих пор не получил ответа на официальный запрос, направленный американской и французской стороне.

«Складывается впечатление, что Украину и украинцев просто игнорируют. Мы ждали, что к украинцам после всех этих передряг в стране будут относиться с уважением или хотя бы сочувствием, а на нас просто плюют. Такой роскошный тур, были мечты-мечты и вот так тебя опустили», - так подытожила беседу с корреспондентом ФАН одна из пенсионерок, копившая на это путешествие несколько лет. 

Степан Коцаба

www.rambler.ru
Комментарии

18+