Кремль разберется с «визовым кризисом» турецких болельщиков

Кремль разберется с «визовым кризисом» турецких болельщиков

25.02.2016 14:06
210

Кремль проверит данные о массовом отказе в выдаче виз турецким болельщикам

Москва, 25 февраля. Кремль призывает тщательно проверить обстоятельства отказа турецким болельщикам футбольного клуба «Фенербахче» в предоставлении российских виз. Об этом в четверг журналистам сообщил пресс-секретарь президента Российской Федерации. В том случае, если массового отказа не было, а болельщики вообще не обращались за визами, то ни о каком «визовом кризисе» говорить не приходится.

«Никаких политических составляющих здесь нет. Я видел сегодня утром сообщения СМИ, я их не проверял, к сожалению, сообщение из нашего генконсульства в Стамбуле о том, что каких-либо обращений болельщиков за визами не было. Поэтому, безусловно, если были обращения и имел место какой-то массовый отказ, тогда, конечно, имеет смысл посмотреть на причину этого отказа», — отметил Песков.

Напомним, ранее официальный представитель «Фенербахче» Некати Мете рассказал о массовых проблемах при оформлении российских виз, с которыми якобы столкнулись турецкие болельщики. Поэтому он рассчитывает на то, что турецкий футбольный клуб в матче против московского «Локомотива» (состоится 25 февраля) поддержат проживающие в России турки.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
комментарии