Косачев: РФ является для Сирии абсолютно честным брокером

Косачев: РФ является для Сирии абсолютно честным брокером

25.02.2016 13:48
126

Косачев: РФ является для Сирии абсолютно честным брокером

Москва, 25 февраля. Москву невозможно упрекнуть в попытке продвинуть свои интересы в Сирии, заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. При этом он подчеркнул, что большинство стран решают в САР свои проблемы. 

«Для Турции, наверное, важнее всего решение курдской проблемы в этом контексте. Для Саудовской Аравии, подчеркну, что я упрощаю, — утверждение позиции суннизма по отношению к шиизму в этой стране. Для Ирана — недопущение усиления влияния Израиля», — отметил Константин Косачев. Сенатор добавил, что американская сторона стремится навязать свое мнение Дамаску, а Евросоюз хочет только разрешения миграционного кризиса.

Косачев уточнил, что целью операции ВКС России в Сирии является только борьба с террористами «Исламского государства» (ИГ, арабское название - ДАИШ) и других группировок, что выгодно и Дамаску, и оппозиции, и всему миру, пишет РИА Новости. Таким образом, Москва — это абсолютно честный брокер.

Деятельность «Исламского государства» запрещена в России по решению Верховного суда. Операция ВКС РФ против боевиков началась в сентябре 2015 года.

Алексей Громов
комментарии