Обама продлил санкции против Кубы

Обама продлил санкции против Кубы

24.02.2016 20:00
196

Обама продлил санкции против Кубы

Вашингтон, 24 февраля. Глава Соединенных Штатов Барак Обама продлил еще на один год санкции против Кубы. Такая информация представлена в сообщении конгрессу, распространенном Белым домом.

Согласно приведенным данным, Обама выпустил прокламацию в отношении Кубы об изменениях и продолжении режима национального чрезвычайного положения. В данном обращении к конгрессу американский президент признал восстановившиеся дипломатические связи между Кубой и Соединенными Штатами. Кроме того, в прокламации сообщается, что Вашингтон как и раньше заинтересован в последовательной нормализации двусторонних отношений.

Напомним, ранее, 26 января сообщалось, что власти США подготовили поправки, которые позволят ослабить санкции в отношении Кубы. Так, внесенные коррективы позволят отменить ограничения на экспорт и реэкспорт товаров на Кубу за исключением сельскохозяйственных и некоторых других товаров.

По мнению многих экспертов, своими попытками сблизиться с Кубой Обама пытается реабилитироваться за провалы во внешней политике.  В свою очередь власти США не собираются снимать торговое эмбарго, пока Обама остается у руля страны.  
 

Алексей Громов
комментарии