подписаться
Сирия, сводка на 22.30 24 июля: столкновения курдов и ИГ в Манбидж, иракские военные в Пальмире
Сирия, сводка на 22.30 24 июля: столкновения курдов и ИГ в Манбидж, иракские военные в Пальмире
Ложь по-американски: как Запад искажает ситуацию в Турции
Ложь по-американски: как Запад искажает ситуацию в Турции
Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды
Сирия, сводка на 19.30 24 июля: террористы оставили Дамаск без воды
Бышок о решении МОК: Запад лепит из наших спортсменов некую аномалию
Бышок о решении МОК: Запад лепит из наших спортсменов некую аномалию
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Новости Украины: из Тимошенко делают изгоя, Наполеон выведет танки на Крещатик

views
2932

Новости Украины: из Тимошенко делают изгоя, Наполеон выведет танки на Крещатик

Новости Украины, 24 февраля. Канада может поставить Украине летальное оружие. Власть Киева готовится стать для Тимошенко «новым Януковичем». Радикалы на Украине продолжают свирепствовать. Столица Незалежной может переехать в Вашингтон.

Летальное вооружение, летальный исход

После встречи вице-спикера украинского парламента Андрея Парубия с представителями Минобороны Канады пресс-служба Верховной рады разродилась дивным информационным сообщением: Киев и Оттава всерьез обсуждают возможность поставок на Украину летального вооружения. Как отметил Парубий, он имел специализированный диалог с канадцами, и во время этой консультации точно определился с тем, что Украине нужно. Как уже пошутили некоторые острословы в сети, главное, чтобы летальное оружие не привело власть Украины к летальному исходу.

В этой связи слова президента Украины Петра Порошенко о возможности возобновления полномасштабных боевых действий на востоке страны выглядят уже иначе и не представляются какой-то ненаучной фантастикой. С другой стороны, каких еще заявлений ждать от руководителя, в чьих речах неизменно присутствуют русофобские настроения. Вот и на церемонии выпуска слушателей Национального университета обороны имени Черняховского Порошенко заявил о систематических нарушениях Россией минских договоренностей. 

Эта музыка, впрочем, будет вечной — за последние недели президент Незалежной много раз заявлял об угрозе возобновления военного конфликта в Донбассе. В интервью европейским СМИ Порошенко обмолвился, что на территории Украины обитают восемь тысяч российских солдат и офицеров, не говоря уже о новых базах РФ на границе с Украиной и постоянных военных учениях там.

Вот и получается, что Порошенко больше верит (и хочет верить) в войну, чем в возможность наладить мир любыми дипломатическими способами. Тем более, что в Минске началась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации, и, казалось бы, Украина должна быть заинтересована в тихом небе над головой жителей Донбасса.

Путь Януковича

Украинскую правительственную лодку продолжают раскачивать неведомые силы, каждая из которых преследует свои цели. В местных СМИ прошла информация о том, что пять партий в парламенте готовы поддержать кандидатуру секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова на должность премьера. Понятно, что журналисты сразу связали обнародование стенограммы заседания СНБО Украины (дело касалось Крымских событий) с политическими претензиями Турчинова. Мол, информацию он контролировал и в нужный момент «слил». 

Правда, важно здесь даже не то, на какие карьерные ступени готов поставить свои ступни Турчинов, а то, что основной удар стенограмма нанесла Юлии Тимошенко — соратнице Турчинова, которая, собственно, и вывела его когда-то в люди. Гонения на себя Тимошенко объяснила выходом партии «Батьковщина» из коалиции и теми неоспоримыми доказательствами коррупции вверху, которые она как лидер партии предоставила. «Власть идет путем Януковича», — заявил новый старый политический изгой.

Как бы то ни было, кресло под Арсением Яценюком качается очень активно. Помимо Турчинова ему в преемники сватают спикера Верховной рады Владимира Гройсмана и министра финансов Наталию Яресько. Последних двух Запад не воспринимает как теневых фигур, потому может сделать на кого-то из них ставку. 

Брожение радикалов

Украине грозит военный переворот. Такое смелое мнение высказал пресс-секретарь экстремистской группировки «Правый сектор» (деятельность организации запрещена в РФ) Артем Скоропадский. По его мнению, переворот устроят вернувшиеся из Донбасса бойцы ВС Украины и разные добровольческие батальоны вместе с Организацией украинских националистов.

Интересно, что Скоропадский предрек и появление нового Наполеона — той фигуры, что в нужное время выведет танки на Крещатик, воодушевит народ во время восстания и расстреляет из орудий ведомственные и правительственные силы, включая президента. В общем, мрачное будущее предрек пресс-секретарь своей родине.

Возможно, его воодушевили недавние беспорядки в центре украинской столицы. Тогда участники акции памяти Евромайдана напали на здания «дочек» российских банков и офис бизнесмена Рината Ахметова. И власти свалили все как раз на националистов. Пришло известие и о том, что радикально настроенные участники блокады российских грузовиков на Украине готовы продолжить акцию вне зависимости от решения правительства. Удивляться нечему: те социальные процессы, что происходят в Киеве вокруг действующей власти, служат отличной почвой для брожения подобных радикальных настроений. 

Киев станет Вашингтоном

Ни дня без чуда и чудесного заявления. Украинский политик Борис Колесников представил вариант конституции Украины, в котором столицу страны предполагается перенести из Киева в Канев. Мол, там находятся святые места, связанные с поэтом Тарасом Шевченко, там взяла начало история Украины, и после переноса бизнес отделится от политики. 

«Киевлянам понравится. Есть же Нью-Йорк для Соединенных Штатов, так и Киев — станет главным городом и финансовым центром Украины. А политики пусть будут ближе к народу», — сказал Колесников.

Политик также предложил создать Национальную ассамблею — украинский парламент, состоящий из палаты представителей (35 человек) и палаты депутатов (150 человек). Новый орган может избрать президента Украины. Стать кандидатом может тот, кого выберет фракция палаты депутатов, либо минимум 10 депутатов палаты представителей, либо это будет самовыдвиженец, собравший подписи 500 тысяч граждан Украины.

Предложения Колесникова вызвали бурную реакцию блоггеров и оппозиции. Так, политолог Павел Карназыцкий предложил сразу перенести столицу Украины в Вашингтон. Ибо «верноподданным холуям пред иностранным хозяевами прогибаться ближе и сподручнее». 

Максим Вручный

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Занесенного в Красную книгу леопарда сбил автомобиль на трассе в Приморье

Рекомендации для вас:

Занесенного в Красную книгу леопарда сбил автомобиль на трассе в Приморье