подписаться
День защиты детей: что надо помнить родителям, чтобы уберечь своего ребенка
День защиты детей: что надо помнить родителям, чтобы уберечь своего ребенка
Ополченец Варяг: ВСУ сдали свои позиции в районе Авдеевки
Ополченец Варяг: ВСУ сдали свои позиции в районе Авдеевки
Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы
Товарищеский матч Россия — Чехия: кто победит, где посмотреть, составы
Скандальчик, интрижка, позорище: как СМИ выживают на сухом пайке
Скандальчик, интрижка, позорище: как СМИ выживают на сухом пайке
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Ноутбук и мышь матери-одиночки с Урала уничтожат за лайки во «ВКонтакте»

views
668

Ноутбук и мышь матери-одиночки с Урала уничтожат за лайки во «ВКонтакте»Екатеринбург, 20 февраля. Екатеринбургский суд вынес приговор матери-одиночке по «делу о «лайках». 47-летняя женщина попала на скамью подсудимых за перепосты проукраинских заметок и «лайки» таких новостей в соцсети «Вконтакте».

Посты, которые и подвели ее под суд, были опубликованы летом 2014 года. Одна из записей — карикатура на мужчину, похожего на президента РФ Владимира Путина. Кроме того, женщина опубликовала изображение девушки-бандеровки, репостила записи российских добровольцах в Донбассе, уточняет Ura.ru.

Следствие посчитало, что записи в аккаунте оскорбляли и унижали граждан России. Более того, в суде отметили, что мать-одиночка начала учить украинский язык и пыталась наладить связи с запрещенной в РФ экстремистской группировкой «Правый сектор». Всего женщина успела сделать 127 записей. Правда, подписчиков у нее было всего 4, а подписок - 20, но доступ к странице был открыт.

Гособвинение также заявило, что подсудимая критиковала политику властей РФ на Украине, однако она с этим не согласилась и продолжала доказывать, что никакую ненависть разжигать не собиралась, а просто пыталась повлиять на прекращение войны на Украине. Посты «Вконтакте» были нужны ей, чтобы узнать мнение пользователей на этот счет. Кроме того, она указывала, что не знала, что подобные картинки и материалы находятся под запретом.

Судья все же поддержала мнение следствия о попытке женщины разжигать своими «лайками» ненависть, а вот обвинение, связанное с карикатурой на человека, похожего на Владимира Путина, было снято.

По решению суда жительница Екатеринбурга лишится ноутбука и компьютерной мыши: технику уничтожат. Помимо этого, ее отправят на обязательные работы. Всего женщине придется отработать 320 часов: по 4 часа бесплатно трудиться на благо общества каждый день. ее приговорили к 320 часам обязательных работ. Заниматься общественно полезным трудом она будет бесплатно по четыре часа в день после работы.

 

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+