Южная Корея пообещала положить конец режиму Ким Чен Ына

Южная Корея пообещала положить конец режиму Ким Чен Ына

16.02.2016 6:52
163

Южная Корея пообещала положить конец режиму Ким Чен Ына

Сеул, 16 февраля. Южная Корея не ограничится остановкой совместного завода в Кэсоне и предпримет «новые жесткие меры» против КНДР в связи с недавно произведенными запуском ракеты и ядерным испытанием, заявила президент Республики Корея Пак Кын Хе.

«Остановка работы промышленной зоны Кэсон — только первое из действий, которые мы собираемся предпринять совместно с международным сообществом, — объявила президент Южной Кореи на встрече с парламентом страны. — Правительство применит к Северу жесткие и эффективные меры, которые заставят их власти осознать, что ядерная программа не может защитить их, а лишь приведет к падению режима».

Пак Кын Хе предупредила парламентариев об ожидаемых со стороны северян «крайних провокациях», передает Reuters, и попросила о поддержке со стороны обеих партий, предупредив, что «политические разногласия среди нас — это именно то, чего хочет увидеть Север».

Напомним, ранее высокопоставленный чиновник правящей партии «Сэнури» призвал к немедленном ядерному вооружению Южной Кореи, заявив, что южные корейцы не могут всякий раз надеяться на защиту со стороны США.

 

Алексей Громов
комментарии