подписаться
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли
Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»
Рельсовая война: Россия найдет управу на мифическую суперпушку США
Рельсовая война: Россия найдет управу на мифическую суперпушку США
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Новости Новороссии: «Евровидение» за ДНР, поляки в ЛНР, Дебальцево восстанет

views
9005

Новости Новороссии: Дебальцево восстанет, финалист «Евровидения» поддержал ДНР

Новости Новороссии, 15 февраля. Польские флаги рядом с «Правым сектором». Тайник с оружием ко Дню всех влюбленных. Дебальцево скоро восстанет из пепла. Скандал вокруг «Евровидения» на Украине. 

Польские флаги

Особо романтические особы с разных уголков земного шара в воскресенье отмечали День всех влюбленных, но в Донбассе снова прошел День всех обстрелянных. Оборонное ведомство ЛНР сообщило о действиях украинских войск, что четыре раза обстреляли позиции Народной милиции республики. Полыхает север и запад Донецка. Начались бои сразу в двух его пригородах — в Марьинке и Красногоровке. В пресс-центре АТО, как обычно, перекладывают всю вину на другую сторону, говоря о 29 случаях нарушения режима огня с начала понедельника. Подробнее о ведении боевых действий на юго-востоке Украины читайте в сводке «Первый Украинский». 

В свою очередь, заместитель начальника штаба Корпуса народной милиции ЛНР Игорь Ященко отметил, что в расположении частей ВСУ в Новоайдарском районе были замечены флаги Польши. Что, по его словам, говорит только об одном: ВСУ не чураются прибегать к помощи иностранных наемников, чтобы решить свои боевые задачи.

Как донесла разведка республики, в селе Спеваковка висят не только государственные флаги Польши, но и флаги «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ). Что, как понятно, тоже не добавляет политике Украины светлых красок и как бы намекает: конфликт в Донбассе может быть решен силовым путем. 

Тайник в качестве подарка

Впрочем, без подарков в день святого Валентина военнослужащие ДНР и ЛНР все равно не остались. В городе Брянки они накрыли диверсионно-разведывательную группу ВСУ и обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Он был уютно сокрыт на улице Жуковского.

Что же изъяли солдаты после осмотра тайника? 15 противотанковых мин ТМ-62М, столько же взрывателей к ним, заряды для разминирования «Тропа» в количестве семи штук с двумя залпами к ним и тротиловые шашки, чье число составило 126 штук. Понятно, что пока следователи Брянки ничего не комментируют, просто забрав найденное на хранение к комендатуру. 

Феникс из пепла

В честь годовщины освобождения Дебальцево известный британский журналист Грэм Филлипс подготовил репортаж, где отметил добрым словом всех бойцов Новороссии, не пожалевших своих жизней ради свободы Донбасса. Так, была создана знаменитая Книга памяти, куда были занесены поименно все павшие герои. Книга называется «История жизни Дебальцево 2014-15. Пока помним — живы». 

Погибли не только воины, но и простые жители. Каждый член семьи погибших может написать о том, как он прожил это тревожное время войны. Люди приходят и делятся своей болью, появились первые записи. Город разрушен, и половина книги, по замыслу ее создателей, будет состоять из страшных историй во благо будущих поколений. А уже в 2017-м году начнутся светлые записи о восстановлении Дебальцево, и он восстанет, словно Феникс из пепла. 

Филлипс общается в фильме на английском языке, но комментарии его собеседников идут на русском. В музее Дебальцево на стенах висят рисунки детей, которые посвящены подвигам бойцов ополчения. На одном написано «Желаем мира», и это пожелание и сейчас не теряет своей актуальности. 

Россия — значит, виновен

На Украине новый скандал. На этот раз не просто политический, а музыкально-политический. В нем оказался замешан финалист национального отбора на «Евровидение» SunSay. На украинских организаторах не было лица, когда они узнали о том, что певец (виданное ли дело!) тайно поддерживает проект «Новороссия». А чтобы завуалировать эти претензии, придумали жалобу другого рода: дескать, SunSay выбрал песню, которая нарушила правила песенного конкурса.

Музыканта сначала обвинили в том, что его конкурсная песня написана раньше, чем позволяют правила «Евровидения — 2016», так как первое звучание композиции должно быть не ранее октября 2015 года. Впрочем, пиар-менеджер группы эти обвинения уже опроверг: мол, музыкант может написать песню хоть десять лет назад. Главное, что в целостном и законченном видео она появилась как раз осенью.

И тут становится понятно, что решающим аргументом при обвинениях группы стала именно концертная деятельность гитариста Андрея Запорожца, музыканта из Харькова, часто приезжающего в Россию. Этого, когда вылезла такая информация, коллективу не простили. Как и то, что сам солист поддерживает ополченцев. К такому выводу украинские СМИ пришли после того, как обнаружили его подписку в социальных сетях на паблик «Новороссия». 

Пока неизвестно, как отразится это давление на шансах группы поехать на «Евровидение». За право представлять Украину на международном песенном конкурсе 21 февраля поборются как SunSay, так и еще ряд исполнителей, включая Pur: Pur, НеАнгелы, Джамала, The Hardkiss и Brunettes shoot Blondes. 

Дмитрий Пятов

www.rambler.ru
Комментарии

18+