Пушилин дал прогноз продолжительности конфликта в Донбассе

Пушилин дал прогноз продолжительности конфликта в Донбассе

11.02.2016 9:48
7568

Пулишин дал прогноз продолжительности конфликта в Донбассе

Донецк, 11 февраля. Конфликт в Донбассе может растянуться на 10–15 лет, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в контактной группе Денис Пушилин.

Пушилин обратил внимание, что ждать скорого завершения конфликта на юго-востоке Украины не приходится. «Учитывая динамику переговоров и отношение украинской стороны к реализации минских соглашений, процесс урегулирования конфликта может затянуться на 10–15 лет», — цитирует его РИА Новости.

Минские соглашения были продлены с 2015-го на текущий год. Причиной этого шага стало невыполнение Киевом своих обязательств по мирным договоренностям. Народные республики Донбасса согласились перенести свои выборы на эту весну, чтобы Киев успел внести изменения в конституцию страны и предоставить этим регионам особый статус. Однако с осени прошлого года так ничего и не изменилось.

Кроме того, украинские силовики продолжают нарушать перемирия, заключенные сторонами в Минске. Крайний режим прекращения огня в Донбассе был введен в начале января, однако он не продержался и суток по вине ВСУ.

Алексей Громов
комментарии