ВСУ отказались помогать подорвавшимся на украинском КПП дончанам

ВСУ отказались помогать подорвавшимся на украинском КПП дончанам

10.02.2016 15:48
310

ВСУ отказались помогать пострадавшим при подрыве у КПП «Новомихайловка»

Донецк, 10 февраля. Украинские военнослужащие отказали в помощи пострадавшим во время подрыва микроавтобуса на КПП «Новомихайловка» из-за того, что они из Донецка, сообщил заявил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

«Украинские военнослужащие отказались оказывать первую помощь пострадавшим людям, потому что те, как они выразились – из Донецка», — констатировал Басурин. Представитель Минобороны ДНР отметил, что первую медицинскую помощь всем сумевшим добраться до ближайшего к месту происшествия контрольного пункта ДНР оказывали бойцы ополчения, передает Донецкое агентство новостей.

Ранее стало известно, что утром на КПП «Новомихайловка» микроавтобус с мирными жителями подорвался на противотанковой мине. Представители ДНР подчеркнули, что инцидент произошел на украинской стороне. Басурин также отметил, что минирование территории у контрольно-пропускных пунктов запрещено минскими соглашениями, и если бы Киев их придерживался, трагедии не произошло. В инциденте четыре человека погибли, около десяти получили ранения. По факту произошедшего МВД республики начало проверку.

Алексей Громов
комментарии