подписаться
Глава сирийской общины: Скоро мы увидим, на чью сторону встал Эрдоган
Глава сирийской общины: Скоро мы увидим, на чью сторону встал Эрдоган
Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам
Позор короны: как британские СМИ объявили войну российским спортсменам
Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме
Сирия, сводка на 12.30 24 июля: САА ведет тяжелые бои с ИГ в восточной Хаме
Новости Новороссии: под Дебальцево — война, Плотницкий ставит условия Савченко
Новости Новороссии: под Дебальцево — война, Плотницкий ставит условия Савченко
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Первый Украинский: Киев ловит на живца, зэки атакуют, танцы в Горловке

views
3960

Первый Украинский: Киев ловит на живца, солдат Джейн отправится в АТО

Донецк / Луганск / Киев, 7 февраля. Украинские силовики, чтобы спровоцировать ополченцев на ответный огонь, специально избирают в качестве мишеней мирных жителей. Недокомплект армии силовики решают привычными для них драконовскими способами.

Светомузыка в Горловке

Очередную ночь Донбасс встретил дрожью: дрожали стекла в окнах, мирные жители — в подвалах своих домов, земля — от разрывов снарядов.

Украинские силовики под Горловкой смогли развернуться в полную силу: им подвезли боекомплект. На радостях бойцы ВСУ решили устроить шоу со светомузыкой: около десяти вечера застрекотал крупнокалиберный пулемет, в течение получаса к нему добавились 82-мм миномет, БМП и зенитка, а небо расчертили трассирующие снаряды. «На севере ЗУ лупашит в наш укреп, на боле боя трассера летают, очень громко. Вражеский БМП решил дать жару, по нему ведем огонь из РПГ, пытаемся поджечь», — передавали ополченцы.

Миру — мин, или Осколки гуманности

Несладко пришлось этой ночью защитникам Донецка. Традиционные перестрелки Песок с «Вольво-центром» и Марьинки с Трудовскими начались также около девяти-десяти вечера. Но если Пески ограничились недолгим обстрелом из крупнокалиберных пулеметов, то Марьинка пустила в ход крупные калибры. Один из снарядов, разорвавшийся на улице Марка Озерного, унес жизнь мирного жителя — мужчины 1962 года рождения. Сегодня днем на место трагедии прибыла миссия ОБСЕ, взору которой представились следы крови и следы от осколков, которые попали в почву или в близлежащие дома. Какие выводы из этого сделали члены миссии, пока не известно.

Всего же в министерстве обороны ДНР подсчитали, что по территории республики открывался украинскими силовиками 40 раз, причем 30 снарядов было выпущено из минометов калибра 82 мм, еще десяток — из гранатометов, и это не считая стрелкового оружия. В оборонном ведомстве высказывают тревожное опасение, что силовики специально открывают огонь по жилым массивам, чтобы было как можно больше жертв среди мирных жителей, там самым спровоцировав ополченцев на ответные действия.

От призыва нам не спрятаться, не скрыться…

Гуманности от силовиков ждать не приходится: ни детей, ни женщин они жалеть не намерены. Если вчера украинские снаряды покалечили девятилетнюю девочку, то сегодня командование ВСУ готово превратить представительниц прекрасного пола в пушечное мясо. Дело все в той же седьмой волне мобилизации, признанной всеми сторонами, пусть и только в глубине души, провальной еще до ее начала. На какие только ухищрения ни идут силовики, чтобы заманить граждан в АТО: недавно даже агитационную группу высылали на линию разграничения, с красивыми палатками, флаерами и добрыми молодцами — контрактниками. Однако грубая сила — способ куда более простой и гораздо более надежный.

Так, в населенном пункте Лобачево силовики фактически устроили облаву на мужчин призывного возраста: город оцепили по периметру, бойцы ВСУ ходили по домам и насильно забирали потенциальных солдат в Северодонецк, позволяя им взять с собой лишь паспорт и кое-какие личные вещи. Об этом рассказал заместитель начальника штаба корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

Однако даже такие меры кажутся военному руководству Украины недостаточными. Власти намерены начать набор женщин в ряды ВСУ, причем представительниц слабого пола также предполагается отправлять в самую гущу боя, под пули и мины. Пока, правда, только по контракту.

Разведка ДНР «радует» дам, которые, несмотря ни на что, пожелают влиться в ряды украинской армии, тем, что сражаться им придется плечом к плечу с заключенными. «Из наиболее «отвязанных» будут сформированы группы для проведения диверсий с жертвами среди мирного населения, в том числе на территории, подконтрольной ВСУ», — пояснил замкомкорпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин

Грезы об «Оскаре»

Пресс-центр АТО, в свою очередь, заявляет о 47 фактах нарушения режима прекращения огня со стороны ополченцев. «Традиционно неспокойно было в пригороде Донецка. Из стрелкового оружия и гранатометов боевики обстреляли наши опорные пункты в Авдеевке, Марьинке, Песках, Опытном и на шахте Бутовка», — заявили в штабе. Как впоследствии уточнил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, в Марьинке в светлое время суток активизировались снайперы, из-за действий которых один из бойцов ВСУ был ранен.

Тяжелее всего этой ночью пришлось силовикам, дислоцированным в Красногоровке, посетовал Мотузяник. После полуночи ополченцы с позиций в Старомихайловке открыли-де огонь из минометов калибров 82 и 120 мм и успокоились только к утру, выпустив по позициям силовиков 75 снарядов.

Разведка ДНР предупреждает, что в будущем злых и агрессивных ополченцев на информационном поле Украины станет еще больше: Киев готовит широкомасштабную информационную операцию против ДНР и ЛНР по своим фирменным рецептам — веселые картинки и синематограф, интернет-вбросами приправить по вкусу. Вот только вряд ли ему удастся выдать гражданскую войну за отражение внешней агрессии даже под таким соусом. 

Ирина Сильянова

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
МОК принял решение о допуске российской сборной на Игры в Рио

Рекомендации для вас:

МОК принял решение о допуске российской сборной на Игры в Рио