Президент Обама сумел оскорбить американских мусульман, посетив мечеть

Президент Обама сумел оскорбить американских мусульман, посетив мечеть

04.02.2016 6:10
264

Вашингтон, 4 февраля. Президент Барак Обама впервые за то время, которое он провел в должности, посетил американскую мечеть. Этот визит он использовал для того, чтобы произнести речь, осуждающую негативное отношение к американским мусульманам, заявив, что это «непростительная политическая риторика».

В начале своей речи американский президент поприветствовал собравшихся словами «ас-саламу алейкум». «Мы все — одна большая американская семья, — заявил Обама перед собранием Исламского общества Балтимора, — Оскорбление одной религии является оскорблением для всех религий сразу».

Американские мусульмане уже некоторое время ждали такого визита. После трагедии 13 ноября 2015 года в Париже и расстрела связанными с ИГИЛ (араб. ДАИШ, организация запрещена в РФ) террористами центра для инвалидов в Сан-Бернардино, штат Калифорния, отношение к мусульманам в Соединенных Штатах резко ухудшилось. 

Отрубленная голова свиньи была подброшена к порогу мечети в Филадельфии. Кто-то пытался поджечь мечет в Южной Калифорнии. Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп потребовал временного запрета на въезд в США для мусульман — это только малая часть событий, показывающих, как изменилось отношение к мусульманам после появления ИГИЛ.

Почти половина американцев считают, что по крайней мере часть американских мусульман являются врагами государства, показал опрос, выпущенный в среду Исследовательским центром Пью.

Увы, советники Обамы выбрали для его визита не самую подходящую мечеть. Бывший имам этой мечети, Мохамад Адам Эль-Шейх, связан с радикальной исламской организацией «Братья-мусульмане» и мечетью в северной Вирджинии, где проповедовал исламский радикал Анвар аль-Авлаки, который до своей гибели в Йемене считался идеологическим лидером «Аль-Каиды» на Аравийском полуострове.

«Как американский мусульманин, я просто вне себя, — заявил телеканалу Fox News Зухди Яссер из организации «Американский форум мусульман за демократию. — То, что из всех мечетей в Америке он выбрал именно эту — настоящий позор». 

Алексей Громов
комментарии