подписаться
Попугай-говорун: зачем Порошенко требует от Запада усилить давление на Россию
Попугай-говорун: зачем Порошенко требует от Запада усилить давление на Россию
Тайное становится явным: как американцы превратили Клинтон в желтую собаку
Тайное становится явным: как американцы превратили Клинтон в желтую собаку
Новости Новороссии: в ЛНР предотвращен теракт, Донецк и Луганск в мире Порошенко
Новости Новороссии: в ЛНР предотвращен теракт, Донецк и Луганск в мире Порошенко
Битва за Ормузский пролив: зачем Иран погнался за американским эсминцем
Битва за Ормузский пролив: зачем Иран погнался за американским эсминцем
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Луганский губернатор Тука: Мы устроим Донбассу «вторую Одессу»

views
14675

Украинский собрат нашего «Вована» – профессиональный пранкер Тарас Павленко весьма умело развел Георгия Туку – участника АТО и волонтера, назначенного президентом Украины главой военно-гражданской администрации Луганской области, точнее, той ее части, которая контролируется Киевом.

Павленко, по его словам, представился журналистом «патриотической» украинской газеты, после чего пранкеру удалось раскрутить губернатора Луганщины на более чем любопытные признания, которые тот простодушно сделал в письменной форме в «личке» Facebook.

Диалог велся по-украински, после чего Павленко сделал скрины диалога, перевод выложил в своем Живом журнале севастопольский блогер Артем Трофимов.

Федеральное агентство новостей приводит самые сочные фрагменты диалога пранкера и луганского губернатора, отметим, лица вполне официального.

О концлагерях, военно-полевых судах и заложниках

Павленко: – Если снова начнутся боевые действия с сепарами, что вы будете делать, чтобы удержать ситуацию? Ваша область же полна сторонников «ваты».

Тука: – Не всё так страшно, на самом деле. Просто с «ватой» надо жестче обходиться, по-другому эти твари не понимают. К сожалению, наша так называемая политическая элита создает мне много препятствий в этом плане. <…> Прежде всего, нужно руководствоваться жесткими правилами военного времени. Потенциальных сепаратистов и их сторонников нужно не просто лишить права голоса, но и отделить от остального населения в особых лагерях. На мой взгляд, их идеология – это генетическое отклонение, своеобразный ген рашизма. Их нужно изолировать! В самой области ввести суровые порядки – наделить военных и военно-гражданские администрации исключительными полномочиями, ввести комендантский час и военно-полевые суды. Будем брать родственников боевиков в заложники. Пусть вся местная «вата» взвоет.

«Мы устроим им вторую Одессу»

Павленко: – А что с представителями Киева, которые могут помешать этому? Что с ОБСЕ?

Тука: – И те, и другие пусть идут к черту. Эти курвы, кормящиеся, в том числе, в Кремле, вообще не должны здесь присутствовать.

Павленко: – Ну а если мы, наконец, освободим всю область, а российские наемники свалят? Как тогда вернуть украинскость в Луганск? Ведь путинская пропаганда сильно засорила мозги местным, и многие будут противиться.

Тука: – Все перечисленные мною порядки и правила должны сохраняться до тех пор, пока не вымрет последний «ватник». Если «вата» совсем осмелеет, мы устроим им вторую Одессу. А вообще, по-хорошему, нужно приложить все усилия, чтоб сторонники сепаров просто свалили с Украины, в свой русский мир.

Экспроприация по-украински

Павленко: – И как это сделать?

Тука: – Да просто сделать их жизнь невыносимой. Поставить перед выбором – либо ты сознательный украинец, либо вали отсюда. Лишить статуса гражданина, как в Прибалтике, например. Лишить всех социальных прав, если они так не любят Украину.

Павленко: – А когда свалят – предоставить их жилье и хозяйство нормальным украинцам?

Тука: – Хорошая идея. И это будет справедливо, я считаю. Вообще, после всего, что сепары нам принесли, – «вата» в принципе не имеет права на существование.

Павленко: – Жестко вы.

Тука: – Зато честно.

«Ну, как вам замыслы украинского губернатора?» – спрашивает блогер в Сети.

Напомним, 52-летний Григорий Тука – один из самых непримиримых и последовательных врагов Донецкой и Луганской народных республик, который сражался против них, в том числе, с оружием в руках. Самое интересное, что у Туки – две биографии, данные которых серьезно разнятся.

Согласно первой, опубликованной на официальном сайте партии «Україна — Єдина країна», Тука – вполне успешный бизнесмен, который с 1982 по 1986 год учился в Киевском политехническом институте, а потом работал в различных коммерческих структурах на весьма высоких должностях.

Согласно второй биографии, размещенной на официальном сайте Луганской ВГА, губернатор Луганщины в 1991 году окончил Севастопольский приборостроительный институт по специальности «инженер-механик», трудовую деятельность начал в 1986 году электромехаником, а в период обучения работал буфетчиком в Киеве.

«Майданного» опыта Георгий Тука, по его собственному признанию, набрался еще во время «арабской весны». Этот опыт ему весьма пригодился во времена киевского Евромайдана.

В 2014 году в разгар противостояния в Донбассе группа волонтеров «Народный тыл» под руководством Туки создала печально знаменитый сайт «Миротворец». Там в открытом доступе публикуются личные данные граждан, которых создатели сайта записали в «сепаратисты» и/или «агенты Кремля».

Накануне убийства бывшего депутата от Партии регионов Олега Калашникова и журналиста и писателя Олеся Бузины их личные данные, включая адреса, появились на сайте «Миротворец». После гибели Калашникова и Бузины политика «Миротворца» не изменилась.

22 июля 2015 года указом президента Украины Петра Порошенко Тука был назначен председателем Луганской областной военно-гражданской администрации. Новый губернатор проявил себя как жесткий, достаточно неуправляемый политик, непримиримый борец с коррупцией и контрабандой.

«С каждым днем я становлюсь всё более ярым сторонником не демократии, а диктатуры», — заявил Тука в декабре 2015 года.

Ирина Петренко

Загрузка...
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Два члена «Парнаса» провели ночь в полиции Петербурга

Рекомендации для вас:

Два члена «Парнаса» провели ночь в полиции Петербурга