подписаться
Вячеслав Зайцев: Если бы я был женщиной, одевался бы только у Сони Рикель
Вячеслав Зайцев: Если бы я был женщиной, одевался бы только у Сони Рикель
Спорт взял верх над трусостью: зачем России свои Паралимпийские игры
Спорт взял верх над трусостью: зачем России свои Паралимпийские игры
Тайны далеких планет: может ли экзопланета Проксима b быть пригодна для жизни землян
Тайны далеких планет: может ли экзопланета Проксима b быть пригодна для жизни землян
Новый Ближний Восток: Кремль сформировал сенсационный расклад сил «без США»
Новый Ближний Восток: Кремль сформировал сенсационный расклад сил «без США»
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Союз меча и орала. К созданию «Комитета 25 января»

views
6801

Долго к этому все шло, но никак не могло прийти. Это было, конечно же, неизбежно. Но жизнь все как-то жалостливо тянула и тянула, словно никак не хотела заканчивать, ставить подпись, печать.

Если бы я придумывал девиз для всего этого действа, то, наверное, не нашел бы ничего более соответствующего, чем «А может, не надо?», произнесенное голосом бессмертного Вицина.

Но, тем не менее, это все равно произошло. Герои чудовищной трагедии, наконец, доползли друг до друга и сплелись в плотном товарищеском клубке.

Они о себе

Я говорю о «Комитете 25 января», созданном в соответствующую дату Игорем Стрелковым (на самом деле Гиркиным), Максимом Калашниковым (на самом деле Кучеренко), Константином Крыловым, Алексеем Кунгуровым, Егором Просвирниным, Анатолием Несмияном, надевшему по этому случаю свои лучшие усы и камуфляж, и Эдуардом Лимоновым.

Всех интересует, как в этой группе по интересам оказался не такой уж и старый Эдуард Лимонов? Он-то там зачем? Вот как сам Лимонов отвечает на этот вопрос: «Чтобы Россия не досталась ходорковским либералам. <...> Вам есть теперь куда бежать, к кому примкнуть и под чьи знамёна стать в случае катаклизма. Помимо власти и прозападных либералов, появилась третья сила».

А вот что об этом же рассказывает Кучеренко-Калашников: «Ситуация сильно напоминает канун Майдана на Украине. При этом в стране нет здравой Третьей силы, противостоящей как тупиковым, обанкротившимся охранителям, так и прозападным белоленточным».

Стало быть, «третья сила». Даже не так – «Третья Сила». Однако, как говорил Иосиф Виссарионович, «кадры решают все». Поэтому сначала предлагаю рассмотреть кадровый вопрос.

Кто все эти люди?

Анатолий Несмиян, известный в ЖЖ как «Эль-Мюрид». Блогер-аналитик. Девиз блога – «Имя было ему Мика, но звал он себя Эль-Мюрид, и так звали его народы». Ах, ты ж ёперный театр! А вот инфа про этого блогера, которую легко найти за пару кликов: «С 1991 года занимался частным предпринимательством: ООО «Печатный двор», ООО Центр деловой документации (полиграфия); пивной бар «Bier-Hoff». В связи с деловой нечистоплотностью привлекался к судебной ответственности, в частности, за мелкие аферы в бизнесе и попытки уклонения от налогов».

Алексей Кунгуров – блогер, специалист по рекламе и PR-технологиям. Недавно сообщил в своем блоге, что заключил контракт на создание рекламы некоего таинственного бренда, обрисовал будущую стратегию. В процессе рассказа обнаружил странное для специалиста по рекламе незнание того факта, что товарный знак в России вот уже 10 лет регулируется Гражданским кодексом, а не законом «О товарном знаке». Потрясающей компетентности человек. Умища – хоть вместо газа за границу продавай. Жаль, не берет никто.

Максим Кучеренко. Писатель. Блогер. Технократических и коммунистических убеждений. Доброволец в первые киборги (чтобы не умирать). Регулярно, уже несколько лет подряд, предрекает крах России в результате предательства Путина.

Егор Просвирнин. Публицист, блогер, русский националист. Автор потрясающего текста: «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота – это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. <...> Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало».

Он же как-то написал прекрасный план, как потратить 500 евро в Европе, в который вошла «негритянка на двоих». Незабываемый талант в необъятном человечище.

Кстати, о необъятном. Константин Крылов – автор трактата о похудении под названием «Фашистская диета». Один из первых советов, который надлежит выполнить на пути к стройности, – потеря доверия к семье.  

Трудно даже попытаться представить себе те вершины успехов, которых все эти люди достигнут совместными усилиями, если такого они смогли добиться по отдельности.

А теперь о деятельности.

«Третья Сила»

Истории человечества известно множество благородных малых «Третьих Сил», которые борются против подлых больших двух. Один из недавних примеров – как нельзя более актуальный для нас случай бандеровщины в период Великой Отечественной войны.

Как мы знаем от украинских историков с Канадщины и Американщины, уехавших туда в 1945 году по сложным семейным обстоятельствам, вся УПА, включая полковника СС Силенко и гауптамна Абвера Шухевича, боролась как с немцами-фашистами, так и с москалями-коммунистами. В качестве доказательств нам подсовывают листовки УПА, призывающие украинцев вступать в ряды для борьбы с московскими и немецкими оккупантами. И еще нам рассказывать про то, что «герой Украины» Степан Бандера был арестован немцами и брошен в концлагерь Заксенхаузен.

Правда, эти историки не сообщают о том, почему в немецких архивах нет ничего о потерях Вермахта от акций УПА, о меню Бандеры в VIP-блоке Заксенхаузена, о его письмах «любимому фюреру», о том как «любимый» посылал Отто Скорцени выручать Бандеру, когда тот попал в советское окружение (уже после того как «любимый» выпустил борца из Заксенхаузена), о системе знаков, которыми при встрече должны были обмениваться немецкие войска и УПА, чтобы не стрелять друг в друга.

Зачем это сейчас знать? Этого никому знать не надо.

Против СССР, впрочем, УПА тоже воевала паршиво. Не выдерживала ни одного прямого столкновения. Но одну задачу УПА решала хорошо. Потому что под нее она и создавалась изначально.

В условиях активизации партизанской борьбы против немецких оккупантов УПА оттягивала на себя мобилизационный ресурс украинского села, вербовала и мобилизовывала в свои ряды молодежь, лишая советских партизан человеческого ресурса. И это сильно облегчало жизнь простым солдатам Вермахта.

Если посмотреть на историю применения этих самых «Третьих Сил» когда и где угодно еще – всегда окажется, что мы имеем дело с аутсорсинговыми конторами, задача которых либо делать то, обо что другим руки марать не охота, либо имитировать некий процесс и оттягивать на себя ресурсы. А чаще всего – то и другое.  

Сейчас вроде пока не война, а просто скоро выборы. Поэтому о первой работе речи не идет, скорее всего. Зато прелесть второй в том, что ничего по-настоящему тут делать не нужно. Достаточно имитировать. Создавать видимость. Паблисити. Отчетность. Имидж. Образ.

Кокарды. Погоны. Честь имею. А если человеку поручить то, что он и так любит делать, – то успех весьма вероятен.

Роман Носиков

Загрузка...
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Проверка боеготовности армии РФ напугала Минобороны Польши

Рекомендации для вас:

Проверка боеготовности армии РФ напугала Минобороны Польши