Путин выигрывает последнюю шахматную партию с Обамой

Путин выигрывает последнюю шахматную партию с Обамой

26.01.2016 8:39
628

Вашингтон, 26 января. Мировая пресса переполнена пугающими историями про то, как иммигранты, бегущие из Сирии и других раздираемых войной государств Ближнего Востока в Грецию, а дальше растекающиеся по всей Европе, нападают и насилуют женщин. На самом деле добраться из Сирии в Ливан, а потом сесть на паром до Турции, а дальше – до Греции и перебраться на «большую землю» довольно несложно. Это превратилось в бизнес, эдакий тур в один конец, с Ближнего Востока в Европу.

Несмотря наверняка какое-то количество боевиков ИГИЛ и других исламистов пробираются в Европу под прикрытием гуманитарного кризиса, беженцы – в основном простые мусульмане-сунниты, пытающиеся убежать от нищеты, смерти и разрушения, которые несут в их страны иностранные армии. Да, преступления сексуального характера действительно являются проблемой, так как большинство беженцев – мужчины в поиске работы, неожиданно попавшие в Европу из своих традиционных сообществ.

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи Рона Холланда «Путин выигрывает последнюю шахматную партию с Обамой» («Puting is winning the final chess match with Obama»), опубликованную порталом независимой журналистики InfoWars.

Большая часть мигрантов попадает в Европу через Грецию, экономика которой уже разрушена огромным правительственным долгом, коррупцией и перегибами в работе европейской банковской системы, поэтому Греция вполне может позволить себе прилагать минимум усилий к тому, чтобы сдержать волну исламских беженцев. Таким образом, все основывается на том, что территории Сирии и Ливана примыкают к территории Турции, а простота достижения Греции способствует притоку мигрантов в Европу.

И все же, организованность операции по переселению наводит на мысль о том, что она может оказаться операцией под прикрытием, разработанной для того, чтобы, с одной стороны, у НАТО появилась новая миссия, а с другой стороны , произошло ослабление европейской экономики, что будет способствовать реализации экономических интересов Вашингтона уже сегодня, во время кризиса правления Обамы 2016 года.

На данный момент все мировые экономики находятся в состоянии рецессии и возможно даже стоят на грани депрессии. Это означает, что политики приложат все усилия к тому к тому, чтобы их национальное политическое будущее, а также последствия для будущего локальных экономик и будущего предприятий, а также граждан, нанесло как можно меньше вреда им самим. Это также подразумевает, что союзы мирового уровня утратят свою значимость, когда мелкие рыбешки внутренней политики начнут драться за выживание.

И вот как пока складывается политические шахматные партии «Путин против Обамы».

Партия первая. Представьте себе схему действий Вашингтона против России. Сначала Вашингтон поддерживает свержение законного, но пророссийского правительства на Украине. Цели у этого действия целых три: получение контроля и прекращение поставок российского газа в Европу, принуждение России к освобождению военно-морской базы в Крыму под страхом военного конфликта с Украиной и создание иллюзии российской военной угрозы Европе.

Все это должно было привести к тому, что Европа оказалась бы еще в большей зависимости от НАТО, и открыть дорогу экспансии американского военного влияния на ее территорию. Ответом Путина стал шах и мат, так как он оказался достаточно умен, чтобы не проглотить наживку. Таким образом, план по созданию такой желанной российской военной угрозы провалился, также как и план по усилению НАТО и позиции США как противника России в Европе.

Партия вторая. Второй попыткой стало свержение Асада. Пока ИГИЛ выполняло грязную работу, Катар смог бы провести газопровод в Европу, что позволило последней избавиться от зависимости от российского газа. Успех позволил бы лишить Россию большей части прибыли от продажи газа и прилагающихся налогов и отчислений правительству. Но Путин неожиданно выступил в защиту Асада и Сирии от ИГИЛ. Это снова был шах и мат.

Партия третья. И вот мы уже на середине третьей партии в шахматы между Путиным и Обамой. Из этой игры становится понятна причина разрушения и опустошения Вашингтоном Ближнего Востока. Опять же, вспомните цели внешней политики Вашингтона: контроль энергетических ресурсов Ближнего Востока и принуждение России отступить перед лицом мирового господства Америки.

Для оказания необходимого давления на Россию требуется наличие в НАТО силы и единства, тем более, что с момента отказа от идей коммунизма и распада Советского Союза у НАТО не так уж много поводов для существования. Я готов предположить, что исламская угроза Европе и приток туда беженцев отчасти являются следствием нагнетания и манипуляции, нацеленных на создание новой цели для сил НАТО в Европе. Сильное НАТО под руководством Вашингтона позволит США оказать еще большее давление на Россию.

Если я прав, то как должна действовать Россия в Ливане и Сирии, чтобы добиться шаха и мата? Оптимальным для страны решением станет прекращение допуска беженцев и радикальных исламистов в Европу параллельно с выдворением ИГИЛ из Сирии назад в Ирак, а также блокированием всех путей отступления через Турцию, как по земле, так и по воде.

Возможно, для этого будет недостаточно одних только сирийских войск и после официальных просьб Сирии и Ливана об оказании военной помощи потребуется ввод российских вооруженных сил на территорию обеих стран, зато он приведет к окончанию оккупации Сирии и изгнанию ИГИЛ (запрещена в РФ) с ее территории. Возможность безопасно находиться в Сирии и Ливане снизит приток беженцев в Европу, а Россия и Путин получат заслуженную благодарность за помощь в защите Европы. Такой успешный исход позволит гарантировать добрососедские отношения между населением Европы и России, а также форсирует восстановление доброго имени путинского государства в глазах зарубежных политиков.

Это может быть последний шах и мат, необходимый для того, чтобы вынудить правительство Барака Обамы пересмотреть неоконсервативный подход к ситуации на Ближнем Востоке. Действия американцев и оккупация уже во многом разрушили благосостояние региона. Если добавить к этому первую попытку ослабить влияние России и Ирана за счет низких цен на нефть без учета растущей угрозы мировой рецессии и депрессии, то ситуация продолжает ухудшаться. На данный момент Ближний Восток борется с растущей нестабильностью и низким уровнем жизни, в то время как Европа переживает экономические трудности и не справляется с ассимиляцией продолжающих прибывать беженцев.

Наконец, взгляните не карту Европы, и вы увидите 28 членов ЕС, большинство из которых входят также и в НАТО. Теперь посмотрите на страну-одиночку, не входящую ни в ЕС, ни в НАТО: она до сих пор держит под контролем свои границы и внутреннюю политику, это небольшая, зато все еще независимая Швейцария. Нейтральная Швейцария может стать тихим островком для вас и ваших личных накоплений перед лицом мирового экономического кризиса и депрессии.

Россия и Европа хорошо справились бы, совместно решая задачу по борьбе с волной беженцев с Ближнего Востока, до того, как экономический кризис, депрессия и рецессия окончательно разрушат благосостояние региона.

Угроза кризиса, связанного с расселением беженцев, могла бы оказаться более чем удобным инструментом, используемым Вашингтоном для реализации геополитической тактики по восстановлению влияния НАТО, и соответственно, влияния США на Европу в условиях нормальной экономической ситуации, но на данный момент ситуация выходит из-под контроля. Текущие экономическая рецессия и депрессия угрожают Европе, соответственно, использование описанной тактики граничит с экономическим геноцидом, ее использование должно быть проанализировано, спрогнозировано и приостановлено ради мира и благополучия всего региона.

Алексей Громов
комментарии