подписаться
Все было против Навального: как «Яблоко» и «Парнас» слили конкурентов
Все было против Навального: как «Яблоко» и «Парнас» слили конкурентов
Це не Европа: как Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость
Це не Европа: как Евросоюз разгадал главную украинскую хитрость
Слезы Хиросимы: почему Токио не требует извинений от США
Слезы Хиросимы: почему Токио не требует извинений от США
Новости Украины: кровавая Савченко, геноцид в Киеве, отмщение Яценюка
Новости Украины: кровавая Савченко, геноцид в Киеве, отмщение Яценюка
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Шах и мат: Путин разгромил Обаму в финальном поединке

views
11904

Федеральное агентство новостей представляет вниманию читателей обзор статьи «Как Путин поставил Обаме шах и мат в их завершающем матче» («Putin is winning the final chess match with Obama»), опубликованные порталом InfoWars.

Прессу переполняют жуткие истории о насилии и нападениях, о том, как беженцы из Сирии и других ближневосточных стран заполоняют Европу, попадая на ее территорию через Грецию. Действительно, сейчас очень легко добраться из Сирии в Грецию, через Ливан и Турцию, и в данный момент многие превратили это в довольно прибыльный бизнес.

И хотя некоторые из прибывающих людей на самом деле являются боевиками ИГИЛ (араб. – ДАИШ, террористическая организация запрещена Верховным судом РФ – прим. ред.), притворяющиеся жертвами гуманитарного кризиса, все же большинство из беженцев являются мусульманами-суннитами, бегущими от бедности, смерти, разрушений, причиной  которых является вторжение иностранных военных сил. Тем не менее участившиеся сексуальные нападения стали действительно серьезной проблемой, так как большинство из прибывающих беженцев – безработные взрослые мужчины, выходцы из консервативного общества, для которых непривычна открытость европейской культуры.

Греция, чья экономика и без того находится на последнем издыхании из-за громадного государственного долга, коррупции и других причин, не может себе позволить принятие каких-либо действенных и дорогостоящих мер по сдерживанию такого стремительного потока беженцев. Хотя этот поток можно объяснить соседством Ливана с Турцией и доступным транспортным сообщением с Грецией, все же, именно высокая степень организованности и продуманности процесса заставляет задуматься, а не является ли этот самый процесс спецоперацией, цель которой – обоснование необходимости новой операции НАТО на территории Европы, а также для ослабления ее и без того пошатнувшейся экономики в угоду шкурного интереса Вашингтона в свете триллионного финансового фиаско, с которым страну оставит Обама в 2016 году.

Мировая экономика сейчас пребывает в состоянии рецессии – можно даже сказать – на грани мировой экономической депрессии. Это означает, что политики будут стараться изо всех сил принимать только те действия, которые положительно скажутся на их личном национальном и политическом будущем. То, как эти действия скажутся на национальной экономике, их гражданах или частном бизнесе, их совершенно не волнует. Это также означает, что по причине внутренней политической борьбы за выживание очень мало внимания будет уделяться международным альянсам.

Вот каким образом выглядят результаты соперничества Путина и Обамы.

Первый шах и мат. Рассмотрим последовательность действий Вашингтона, направленных против России. Сначала Вашингтон поддержал инициативу по смещению легитимного, но лояльного по отношению к России, правительства Украины. Этим руководство Америки стремилось добиться трех целей сразу. Во-первых, установить контроль и сократить объемы экспорта российского газа в Европу через территорию Украины. Во-вторых, заставить Россию избавиться от своей военно-морской базы в Крыму, и, в-третьих, в случае провала второго пункта, применить военные силы против Украины с целью внушения страха об «угрозе всей Европе со стороны России». Все это планировалось для увеличения зависимости Европы от НАТО и привело бы к расширению их военного влияния на территории Европы. Путин же, мудро отказавшись от наживы, «заматовал» Вашингтон, тем самым разрушив его план по созданию иллюзии российской военной угрозы с целью укрепления НАТО и усиления виляния Вашингтона в Европейском регионе.

Шах и мат 2. Вторым шагом Вашингтона была попытка сместить правительство Башара Асада в Сирии, тем самым предоставив ИГ возможность заниматься своими грязными делишками, и способствовать прокладке катарского нефтепровода в Европу. У всех этих действий также была более глобальная задача – покончить с зависимостью Европы от российских ресурсов, что повлекло бы за собой сокращение большей части российских как частных, так и государственных доходов и налоговых поступлений. И вновь, как не удивительно, Владимир Путин проявил дальнозоркость, поддержав Сирию и правительство Асада в борьбе с ИГ и тем самым и в этой попытке Вашингтона отыграться поставил ему снова шах и мат.

Партия три. В данный момент мы находимся в разгаре третьей партии между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Спор идет о разрушении и опустошении Вашингтоном Ближнего Востока. И снова вспомните, что целями Вашингтона является заполучить полный контроль ближневосточных энергетических ресурсов и заставить Россию уступить американскому мировому доминированию.

Сильные и сплоченные страны НАТО необходимы Вашингтону для того, чтобы оказывать давление на Россию, однако с развалом Советского Союза и исчезновением угрозы интересам Европы с его стороны, у НАТО практически не осталось причин для существования. Сейчас же искусственно спровоцированный приток беженцев в Европу и угроза ее исламизации, очень умело используются в качестве обоснований проведения очередной миссии НАТО в Европе. Укрепленные силы Североатлантического Альянса под предводительством Вашингтона позволят США оказать еще большее давление на Россию.

Если данная теория верна, тогда какие действия следует предпринять России в Сирии и Ливане, чтобы поставить американцам окончательный шах и мат? Здесь ключевым моментом для России может стать прекращение потока беженцев и исламистских радикалов в Европу, посредством изгнания сил ИГ с территории Сирии, их окружения в Ираке, и блокирование всех возможных путей бегства в Турцию как сухопутных, так и водных. При таком раскладе только сирийскими войсками не обойтись, и, вероятно, со стороны Сирии и Ливана последуют просьбы предоставить помощь в обеспечении безопасности в стране, для чего вполне может потребоваться введение российский сил на территорию этих государств, что позволит прекратить массовые пресечения границ боевиками и положить конец оккупации Сирии «Исламским государством». Обеспечение восстановления безопасности на территории Сирии и Ливана будет способствовать прекращению потока беженцев в Европе, а Путин и Россия, в свою очередь, получат заслуженное признание за предоставленную Европе защиту. Успешная реализация этого сценария станет гарантом хороших отношений между европейцами и гражданами России, что, в конечном счете, заставит правительства большего числа европейских стран восстановить дружественные отношения с Россией. 

Данное развитие сценария стало бы завершающим «матом», необходимым для того, чтобы заставить администрацию Обамы пересмотреть неоконсерваторский подход к ее ближневосточной политике. Военные действия США и их оккупация данного региона уже нанесли серьезный урон его благосостоянию. Если к этому добавить еще и более раннюю попытку США ослабить Россию и Иран снижением цен на нефть, то станет очевидно, что ситуация в настоящий момент все ухудшается, и это я еще не учитываю созданную этими действиями угрозу мировой рецессии и депрессии, нависающую над миром. Сегодня Ближний Восток столкнулся с усугубившейся нестабильностью и падением уровня жизни, а Европа, сама испытывая экономические трудности, неспособна оказать ему помощь, приняв такое большое количество беженцев.

В заключение взгляните на карту Европы, и вы увидите, что большая часть стран ЕС являются и членами НАТО. Затем посмотрите на страну, которая, хоть и не состоит ни в ЕС, ни в НАТО, и которая прекрасно контролирует и защищает свои собственные границы, – одинокую Швейцарию. Нейтральная Швейцария может стать островком безопасности для ваших личных и пенсионных сбережений в свете грядущего глобального экономического краха и предстоящей депрессии.

Россия и Европа могут успешно сотрудничать в борьбе с нахлынувшим на нее потоком беженцев, пока еще грядущая депрессия/рецессия не поставила под угрозу существующее благосостояние региона. Пока для США кризис беженцев, может, и является на протяжении всего этого времени действенным рычагом вашингтонской геополитической машины, способным в нормальных экономических условиях восстановить влияние НАТО, а следовательно, и власть США, в Европе ситуация тем временем серьезно обостряется. При нынешнем замедлении экономических процессов и риске впадения европейской экономики в суровейшую депрессию, подобная тактика для Европы сравнима с экономическим «геноцидом», поэтому ей следует противостоять для сохранения мира и благосостояния региона. Давайте же работать сообща, сохраняя надежду на лучшее и уповая на Бога, что фиаско Обамы в 2016 году не обернется «Мировым кризисом Обамы-2016», безалаберной внешней политики, которая довела геополитическую ситуацию до опасного предела – а все «благодаря» следованию дурным советам некоторых советников-неоконсерваторов.  

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+