Мигранты в Кале начали громить дома местных жителей

Мигранты в Кале начали громить дома местных жителей

24.01.2016 19:04
9519

Попытки властей Франции навести порядок в прибрежной зоне вокруг города Кале, откуда десятки тысяч африканцев и азиатов пытаются пробраться в Англию, терпят фиаско. Акция по сносу лагеря мигрантов, который местные французы называют «джунглями», закончилась походом так называемых беженцев по городским улицам. В ходе марша мигранты нападали на французов, пытавшихся защитить свои дома, избивали всех, кто попался им под руки.

На видео, опубликованном каналом Taranisnews, запечатлена попытка французской семьи, состоящей из двух братьев и их жен, защитить свой дом. Мужчины пытались отогнать толпу пьяных разъяренных беженцев от калитки своего дома, но силы были слишком неравны. Жены французов пытались минимизировать конфликт, убеждая мужчин не сопротивляться и спрятаться в доме. В итоге мужчины так и поступили, получив лишь несколько плевков и ударов.

Однако затем участники марша видео снимать перестали и приступили к погромам. Очевидцы сообщают, что этот дом ночью забросали бутылками и камнями, разбив в нем все стекла. Затем толпа ворвалась на первый этаж, разграбив там все. Что не было украдено, беженцы сломали. Кроме того, они справили в этом доме свои естественные надобности. От насилия обитателей дома спас наряд полиции, прибывший лишь спустя час после вызова.

Тем временем более сотни мигрантов сумели прорваться на борт парома британской компании P&O Ferries в Кале. В результате порт пришлось временно закрыть, и все работы в Кале в ночь на воскресенье были приостановлены. Ричард Бернетт, исполнительный директор компании Road Haulage Association, призвал власти перейти от слов к решительным мерам. 

Однако пока никаких мер не предпринимается ни полицией, ни армией, что вызывает возмущение местных жителей. 

Большая часть мигрантов бежала во Францию из Эритреи, Судана и Сомали, также в лагере проживают выходцы из Сирии и Афганистана. Всего за год в Европу незаконно прибыли свыше миллиона человек. Канцлер Германии Ангела Меркель публично одобрила эту миграцию и пообещала всем беженцам защиту, кров и финансовую помощь. 
 

Алексей Громов
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы
комментарии