Сирийцы не верят Financial Times: что на самом деле думают жители Дамаска

Сирийцы не верят Financial Times: что на самом деле думают жители Дамаска

24.01.2016 16:45
1600

Газетная утка от британской Financial Times возмутила жителей Сирии. Сообщение о том, что Владимир Путин якобы попросил Башара Асада уйти в отставку, стало хитом в мировых таблоидах, но было опровергнуто не только Кремлем, но и простыми сирийцами.
Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН) лично опросили жителей Дамаска, спрашивая их только об одном – верят ли они, что журналисты Financial Times написали правду.

Аль Моххамед, 53 года, продавец антиквариата: «Это откровенная ложь. Западные СМИ ведут информационные войны, мы не верим им. Как мог такое сказать мистер Путин? Мы вместе с Россией сейчас боремся против врагов и хотим их не просто выгнать с нашей территории, но и вообще сбросить в море!».

Сейд Аббасад Муссали, 65 лет, торговец на рынке: «Я человек простой и скажу прямо - это дурацкая шутка. Никто в Дамаске в такую новость  не поверит. Я не знаю, что это за газета, но Башар и Путин сейчас вместе. И будут вместе. Я не верю британцам – они всегда лгут».

Исмин Дервиш, 67 лет, врач: «Да тут даже и комментировать ничего не надо. Разумные люди и так понимают, что это неправда, а глупцу что-то доказывать, это просто тратить время. Россия – наш друг, она не бросит нас».

Слиман Антон Кассан, 60 лет, продавец: «Без участия русских и всей России сирийский народ уже бы давно стерли с земли. И это факт. Против нас воюют самые отборные негодяи со всего мира, наших детей и женщин убивают, но только Россия пришла на помощь. Спасибо вам, россияне, за то, что дали нам шанс выжить. Мы никогда этого не забудем».

Фадим Аммари, студент: «Отношения России и Сирии - крепкие. Сквозь них проходит любовь и сотрудничество. Мне кажется, с течением времени наши отношения будут только укрепляться. И разве можно, в таком случае, новость лживых бриттов рассматривать как правду? Мы все верим в Россию, вы не бросите нас, ведь иначе нас всех убьют только за то, что мы не хотим подчиняться головорезам из ДАИШ (запрещена в России). Не бросайте нас, помогите нам выжить».

Напомним, ранее Financial Times сообщила, что Владимир Путин якобы предлагал Башару Асаду уйти в отставку. По утверждению издания, с миссией в Дамаск якобы ездил начальник ГРУ Игорь Сергун. Позже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков опроверг информацию о том, что Путин предлагал Асаду уйти в отставку. Опровергли эту информацию и все значимые эксперты по Ближнему Востоку.  

Александр Щерба
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
комментарии