Неиссякающий поток беженцев разрушает Евросоюз

Неиссякающий поток беженцев разрушает Евросоюз

24.01.2016 7:00
682

Европа столкнулась с серьезной проблемой. Мигранты из охваченных войной стран отвоевывают себе место на европейской земле. Проблема встает остро день ото дня, особенно в свете событий в Кельне. Авторы портала Breitbart подробно осветили этот вопрос. В качестве аргументов они применяли слова премьер-министра Франции Мануэля Вальса. Федеральное агентство новостей публикует перевод материала «Europe Migrant Crisis Threatens to Shatter EU, France Laments».

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс предупредил, что Европейский Союз «может с легкостью развалиться в очень короткое время» из-за продолжающегося миграционного кризиса, который подавляет Европу.

Выступая на всемирном экономическом форуме в Давосе в Швейцарии, французский политик предположил, что ЕС не был приспособлен для того, чтобы противостоять «такому мощному кризису».

Вальс заявил, что Европа не способна поглотить всех мигрантов, спасающихся от ужасных войн в Ираке и Сирии. «В противном случае, — сказал он, — наше общество будет полностью дестабилизировано».

Более миллиона мигрантов приехали в Европу в прошлом году, в основном из стран Ближнего Востока и Африки. В пятницу, по крайней мере, 44 человек погибли в Эгейском море. Их лодки затонули близ греческих островов.

В интервью с репортером канала BBC, Вальс заявил, что Европе необходимо принять срочные меры по укреплению своих внешних границ, и осознать, что самой ЕС теперь угрожает серьезная опасность.

«Вот почему нам необходимы пограничники, контролирующие границы Европейского Союза. Нам иногда кажется, что у нас нет границ. Однако границы существуют, и мы должны защищать их, - сказал он. - Если Европа не в состоянии защищать свои собственные границы, то сама ее идея будет поставлена ​​под сомнение», - сказал он.

Не предлагая практического решения проблемы, Вальс предположил, что миграционный кризис в Европе не закончится, пока конфликт на Ближнем Востоке и в Северной Африке не будет урегулирован.

«Нам придется жить с этой угрозой в течение десятилетий. Многие поколения будут жить в этом кризисе. В Африке, на Ближнем Востоке и в Азии – везде мы должны искоренить ИГ («Исламское государство» — запрещенная в России группировка), — сказал он. — Это глобальная война с терроризмом. Война должна быть полной и беспощадной», — сказал он.

Вальс высказал мрачное предсказание: «Европа может с легкостью развалиться в очень короткое время. Мы должны быть реалистами».

Избегая прямой критики в адрес канцлера Германии, Ангелы Меркель, за ее приветственное послание мигрантам в прошлом году, он все-таки высказал завуалированный упрек. «Сообщение, гласящее: «Приходите, добро пожаловать» спровоцировало основные изменения в популяции», — сказа Вальс, прежде чем прокомментировать последствия такой политики.

«Мы четко пониманием после инцидентов в Кельне, чем угрожает непрерывный поток мигрантов не только Германии, но и странам Северной Европы, Австрии, Балканам, поэтому мы должны найти практическое решение для защиты наших границ», — он сказал.

Премьер-министр имел в виду серию нападений, совершенных мигрантами в Кельне в канун Нового года (всего поступило 800 жалоб, из них три четверти, касались преступлений на сексуальной почве).

Алексей Громов
комментарии