подписаться
Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо
Новости США: лживая Клинтон, трансгендеры в армии, винтовка для жертв в Орландо
Сирия, сводка: живой щит ИГ, «тигры» съели боевиков, ВКС РФ атакуют в Латакии
Сирия, сводка: живой щит ИГ, «тигры» съели боевиков, ВКС РФ атакуют в Латакии
Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение
Сирийский план Обамы: согласится ли Москва на убийственное для Асада cоглашение
Первый Украинский: много мертвых украинцев, отыграться на ЛНР, ВСУ-огородники
Первый Украинский: много мертвых украинцев, отыграться на ЛНР, ВСУ-огородники
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Первый Украинский: «черная дыра» в Донбассе, побег из Попасной, 122-м пли!

views
1313

Донецк / Луганск / Киев, 22 января. Украинские силовики продолжают следовать приказам: Спартак, Трудовские, Широкая Балка, Зайцево — под огнем из всего, что только ВСУ удалось незаметно протащить к линии фронта. Но украинские военнослужащие не понимают главного — их враг сидит не в Донецке и не в Луганске, а в Киеве. Донбасс напоминает гигантскую черную дыру. В регионе творятся вещи, которые вызывают недоумение даже у местных: ВСУ воюют 122-м снарядом с воздухом, военные части теряют бойцов в своих коридорах, поселки пропадают в ночной тьме, а вокзалы превращаются в зону отчуждения.

Паранормальный обстрел

Обстрелы ВСУ ведутся по одной и той же схеме изо дня в день: редкие обстрелы днем, нагнетание боевой обстановки ближе к ночи. Однако накануне силовики удивили новой выходкой. Среди бела дня, около 14.00, они открыли огонь севернее поселка Лидиевка и западнее поселка Нового Горняка, что под Донецком. Занимателен даже не сам факт обстрелов, а то, из чего они были совершены — гаубиц аж 122-го калибра. На украинских силовиков не хватает ни Бога, ни ОБСЕ. «Техники или каких-то укреплений ВСН там нет и не было. Смысл этого обстрела остался для нас загадкой», — отмечает ополченец с позывным «Маг».

Но к вечеру ход событий медленно перешел в уже знакомое жителям ДНР русло. «В стороне Ясиноватой что-то происходит… — передал боец с позывным «Ангел» около восьми вечера. — На Бутовке периодически отрабатывает гранатомёт… Ужин, что-ли, разогревают?»

Ужин был подан только к полуночи, зато, как говорится, сразу первое, второе, третье и компот. Позиции ВСУ в Марьинке открыли огонь по Трудовским из крупнокалиберных пулеметов, АГС и зенитной установки. Периодически против ополченцев украинская армия здесь подключала и танк. В результате были повреждены три электрические подстанции поселка, и его жители были вынуждены ждать утра под обстрелами в кромешной тьме.

На тот момент Петровский район Донецка уже четвертый час держался под огнем украинских минометов. Стрелковые бои растянулись по району Старомихайловки, Спартака, Жабуньков и донецкого аэропорта. Выстрел РПГ попал в один из жилых домов Александровки, в результате чего была разрушена крыша. 

153 обстрела, ОБСЕ, 153!

«В стороне Зайцево шумно, не спиться упырям укроповким», — ответили и ополченцы Горловки. Многострадальный поселок вновь оказался под массированным обстрелом силовиков, а западное направление по-прежнему остается наиболее опасным. По Шумам ВСУ отработали из зенитной установки, АГС и стрелкового оружия. Широкой Балке пришлось испить боевой коктейль от ВСУ из пулеметов тяжелого калибра, РПГ и минометных 82-х снарядов. В ночи к этому району силовики подогнали танк.

«В результате ночного обстрела погиб военнослужащий ВС ДНР», — сообщили наутро в Минобороны ДНР. На долю республики за сутки пришлось 44 мины 82-го и 120-го калибров, 88 выстрелов из АГС и СПГ, а также 27 выстрелов БМП. «Украинские силовики 153 раза обстреляли территорию ДНР», — констатировали в ведомстве. Как оказалось, к списку обстрелянных этой ночью можно добавить села Белая Каменка в Тельмановском районе и Комитерново на юге Донбасса.

На этот раз не декларировали соблюдение режима прекращения огня и в ЛНР. Украинские силовики открыли огонь из миномета калибром 82 мм в районе Суходола со стороны Крымского. Позже они наведались в район Веселогоровки, где увеличили калибр до 120 мм, напав со своих позиций в Троицком.

Кроме того, в регионе были предотвращены четыре попытки проникновения ДРГ. В результате минимум трое украинских силовиков были ранены. «Район Сокольников — целые сутки стрелковое, иногда гранатометы и ЗУ. РПГ-7 работает по позициям в районе Попасной», — дополнили картинку ночные сообщения бойцов.

Генерал Грипп на службе республик

Не стал скрывать ухудшение обстановки в Донбассе и Киев. Пресс-центр штаба АТО заявил об увеличении до 69 нарушений режима прекращения огня. Обстрелы ополченцев на подавление огневых точек противника тут представляют журналистам как свидетельство агрессии с их стороны. «Ранение наш парень получил в Марьинке. Подрыв на взрывном устройстве был в поселке Сизое Станично-Луганского района», — уточнил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Однако в военном ведомстве Украины тактично умолчали о других любопытных фактах из жизни украинской армии в Донбассе. Морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ хуже некуда. Разведка народной милиции узнала о том, что в Попасной с территории воинской части сбежали семеро военнослужащих ВСУ. При этом следует отметить, что скрылись они с оружием в руках, поэтому могут представлять опасность для мирного населения Луганщины.

Тех же «героев АТО», которые решили оставаться до последнего на фронте, в основном косит не оружие ополченцев, а халатность Киева. В Славянске на втором этаже вокзала вместо зала ожидания организовали госпиталь для заболевших ВСУшников. «Госпиталь на втором этаже переполнен», — рассказывают в социальных сетях очевидцы. Тем временем киевские власти уже официально заявили о седьмой волне мобилизации: когда уж им выполнять минские соглашения…

Катерина Иванова

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Стамбульскому террористу активно помогали украинские националисты

Рекомендации для вас:

Стамбульскому террористу активно помогали украинские националисты