Керри заявил о предстоящей отмене санкций против РФ

Керри заявил о предстоящей отмене санкций против РФ

22.01.2016 14:33
866

Вашингтон, 22 января. В ближайшие месяцы минские соглашения могут быть выполнены, а санкции с России сняты, заявил госсекретарь США Джон Керри.

«Госсекретарь США Джон Керри заявил, что снятие санкций с России достижимо», — передают зарубежные СМИ. Керри подчеркнул, что минские соглашения могут быть выполнены уже в ближайшие месяцы. По словам госсекретаря США, сразу после этого должен начаться процесс снятия санкций с России.

Западные страны ввели санкции против России из-за ситуации вокруг Украины. После подписания минских соглашений, они увязали отмену антироссийских ограничений с выполнением пунктов этого мирного договора. Москва в свою очередь неоднократно отмечала, что не является участником конфликта в Донбассе, а лишь содействует мирному его урегулированию на переговорах в Минске.

При это следует отметить, что реализация минских соглашений была продлена с 2015 на текущий год в связи с невыполнением Киевом своих обязательств по заключенным в столице Белоруссии договоренностям. Власти народных республик констатировали, что прогресс на переговорах в январе этого года по-прежнему не заметен из-за противодействия украинской стороны.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
комментарии