США заикнулись о новых санкциях против России в связи с делом Литвиненко

США заикнулись о новых санкциях против России в связи с делом Литвиненко

21.01.2016 23:34
786


Вашингтон, 21 января. Власти США не исключают возможность «принятия мер» по отношению к России после доклада по делу Александра Литвиненко в Великобритании. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест.

Комментируя опубликованный в «туманном Альбионе» доклад о смерти Литвиненко, Эрнест сообщил, что пока не может объявить о каких-то конкретных действиях в качестве ответа на полученные результаты. Однако он добавил, что не исключает «каких-то будущих определенных шагов».

По мнению Эрнеста, политическая ситуация в России начинает выходить за пределы страны, что, как заметил представитель Белого дома, вызывает опасение у американских властей.

США намерены заняться более детальным изучением дела Литвиненко и самого расследования. 

Напомним, в Лондоне был обнародован доклад по итогам так называемого открытого расследования о причинах смерти россиянина Александра Литвиненко. После этого премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил новыми антироссийскими санкциями.

Кремль заявил, что не воспринимает как вердикт ни одну из частей итогов расследования. МИД РФ назвал расследование политическим фарсом и театром абсурда.

Алексей Громов
комментарии