подписаться
Новости Сирии: слезы и дела Эрдогана, «ан-Нусра» сгубила американца
Новости Сирии: слезы и дела Эрдогана, «ан-Нусра» сгубила американца
Новости Новороссии: Меркель пугает, урок для Парубия, кого помилует трибунал
Новости Новороссии: Меркель пугает, урок для Парубия, кого помилует трибунал
Эрдоган на коленях: зачем Турция принесла извинения за сбитый Су-24
Эрдоган на коленях: зачем Турция принесла извинения за сбитый Су-24
Первый Украинский: тройной удар в ЛНР, тревога в небе, тяжеловес из Авдеевки
Первый Украинский: тройной удар в ЛНР, тревога в небе, тяжеловес из Авдеевки
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Стариков об участии России в ПАСЕ: Плюсов никаких, минусы очевидны

views
4110

Представители Российской Федерации отказались от участия в зимней сессии ПАСЕ. Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом и выяснил причины такого решения.

Как сегодня сообщил журналистам глава Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, делегация Российской Федерации не собирается участвовать в зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Он заметил, что на имя главы ПАСЕ Анн Брассер было отправлено письмо с подписью спикеров палат парламента РФ о том, что полномочия российской делегации на 2016 год будут запрашиваться позднее, январская сессия будет пропущена.

По словам Слуцкого, Россия вернется в Страсбург лишь на равноправных условиях, а также если будут возвращены гарантии возврата всех полномочий делегации. Он отметил, что Россия не потерпит никакой дискриминации, а любые санкции в отношении российской делегации неприемлемы.     

Напомним, что в январе 2015 года ПАСЕ в связи с украинским кризисом приняла резолюцию, в которой Российскую Федерацию лишили права голоса, а также мониторинга выборов и права участия в работе уставных органов. В ответ на это до конца 2015 года делегация РФ покинула Ассамблею.

Писатель, политический и экономический эксперт Константин Щемелинин рассказал ФАН, что в условиях начавшейся 22 февраля 2014 года новой Холодной войны между США и Россией, в которой ЕС является прямым союзником США, отказ делегации РФ от поездки на зимнюю сессию ПАСЕ выглядит естественным. «Да и что там делать России? Выслушивать поучения от ЕС, который сам не может разобраться со своими беженцами? Что хорошего может сказать России тот, кто ввел против нее санкции, тем более, что российская делегация лишена многих полномочий. Ехать России сейчас на ПАСЕ — это значит ехать за публичным наказанием без права защититься», — резюмировал Щемелинин.

Известный писатель, председатель партии «Великое отечество» Николай Стариков в беседе с корреспондентом ФАН рассказал, что участие государства в любых государственных объединениях должно базироваться в первую очередь на интересах самого государства. Он отметил, что это золотое правило, которое всегда должно соблюдаться.

«Зададим себе вопрос — зачем Россия участвует в Организации Объединенных Наций? Потому что это важнейшая площадка, на которой принимаются важнейшие мировые решения, так как Россия, как наследница Советского Союза, является одним из учредителей этой организации и обладает правом вето. То есть, участвуя в работе ООН, мы можем не просто обсуждать какие-то идеи, а, например, блокировать те решения, которые идут во вред международному сообществу. Зачем Россия участвует в военном блоке ОДКБ? Потому что это делает устойчивее наше положение, потому что это приносит безопасность нашим границам. Потому что мы получаем союзников, вместе с которыми, если, не дай Бог, случится военный конфликт, будем отстаивать свои национальные интересы», — рассказал эксперт.      

Что же касается ПАСЕ, продолжил Стариков, то целесообразность участие России в этой организации на сегодняшний день под большим вопросом. По его словам, в ПАСЕ Россию постоянно ругают, критикуют, «поливают грязью» и стараются поставить в сложное положение.

«Какие плюсы приносит России нахождение в этой организации? Лично я не знаю ни одного плюса. А вот несколько минусов могу назвать точно. Первый минус — критика в адрес нашей страны, о чем я уже говорил. Второй очевидный минус — введение в России моратория на применение смертной казни, который был введен формально из-за членства России в Совете Европы, то есть той самой ПАСЕ. Поэтому неучастие России в этой организации, на мой взгляд, может стать первым шагом к выходу из нее. Плюсов никаких, минусы очевидны. Не вижу смысла, зачем мы должны в ней находиться», — рассказал Николай Стариков.

Что касается географии, заметил политолог, от того, что Россия не будет находиться в Совете Европы, она немедленно не покинет Европу и евразийский континент. «Как часть России была Европой, так ею и останется. Как часть нашего государства была Азией, так ею и останется вне зависимости от членства в тех или иных организациях, в названиях которых есть географический термин», — констатировал Стариков.

Илья Муромский

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Главаря боевиков, убивших пилота Су-24, уничтожили в Алеппо

Рекомендации для вас:

Главаря боевиков, убивших пилота Су-24, уничтожили в Алеппо