Пушилин: Европа не может повлиять на Киев, вся надежда — на Вашингтон

Пушилин: Европа не может повлиять на Киев, вся надежда — на Вашингтон

17.01.2016 12:15
263

Дебальцево, 17 января. Европейское руководство показало, что не в силах повлиять на Киев в вопросе соблюдения минских договоренностей. Очевидно, влияние на Киев сохранил только Вашингтон, и если это действительно так, пришло время Штатам продемонстрировать это. Такое мнение высказал глава делегации ДНР на переговорах в Минске, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

Причина, по которой конфликт в Донбассе до сих пор не исчерпан, кроется в действиях украинской стороны, которая не не желает «просто брать и выполнять» минские соглашения. ДНР и ЛНР же со своей стороны сделали все возможное для того, чтобы в Донбассе воцарился мир; в частности, прописывали дорожную карту и предлагали варианты по ускорению и упрощению этой работы. 

«У Европы хватает возможностей воздействовать на Порошенко в плане его заявлений, но не хватало влияния, чтобы свои слова он подтверждал действиями... Посмотрим, способен ли Киев прислушиваться к своим кураторам», — заявил Пушилин, отвечая на вопрос корреспондента Донецкого агентства новостей о значении недавней встречи помощника госсекретаря Виктории Нуланд и помощника президента РФ Владислава Суркова.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
комментарии