подписаться
Подопригора: Будущее союза Россия-ЕС — не в изоляции по национальным квартирам
Подопригора: Будущее союза Россия-ЕС — не в изоляции по национальным квартирам
День города в Петербурге: праздничный салют, дива Нетребко, ночное метро
День города в Петербурге: праздничный салют, дива Нетребко, ночное метро
Музей политической истории России вынудили исполнить закон России
Музей политической истории России вынудили исполнить закон России
Мечты о Париже: как ЕС заставит Киев выполнять минские соглашения
Мечты о Париже: как ЕС заставит Киев выполнять минские соглашения
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Письмо разъяренного туриста из Болгарии: замерзшие унитазы, самогон вместо коньяка, стриптиз для детей

views
1335

Самый роскошный болгарский отель «Айсберг» в болгарском зимнем курорте Боровец вляпался в грандиозный скандал из-за небывалой жадности своего хозяина. Федеральное агентство новостей (ФАН) получило письмо от одного из несчастных туристов, имевших несчастье отпраздновать в этом отеле Новый год. Заметим, что болгарская пресса подтверждает скандальные обвинения и требует наказания владельцев отеля за дискредитацию болгарских курортов.

«Ввиду того, что четырехзвездный отель «Айсберг» позиционирует себя как бутиковый, то празднование в нем стоило около 500 евро, что немало в сравнении с другими отелями. Впрочем, приятные неожиданности для туристов начинались сразу после прибытия. 

На паркинге туристы сталкиваются с двумя новациями. Стремясь разместить как можно больше машин, места разметили так, что между машинами осталось только 30 см и, следовательно, нельзя полностью открыть дверь машины, а нужно из нее просачиваться. Те, кто имеет избыточный вес, это сделать не может и должен предварительно найти шоферов соседних машин. Так стимулируется здоровое питание. 

Второй новацией является то, что паркинг платный - 5 евро в день, несмотря на звездность и бутиковость отеля.
Зайдя внутрь отеля накануне нового года, туристы действительно могли почувствовать как на айсберге - температура была такая же, как снаружи. Объяснение этого поражало своей простотой - отопление осуществляется кондиционерами, а хозяин отеля распорядился их отключить, чтобы не перегружать электрическую сеть курорта. Встретиться с ним нельзя, т.к. он празднует Новый год в Таиланде и взял почитать в дорогу книгу жалоб, так что отметиться в ней тоже нельзя. 

Тех, кто думал согреться в СПА-центре, ждали новые неожиданности. Он, также как и паркинг, оказался платным. В бассейне вода была такой, как будто ожидали группу моржей из России или собирались разводить гренландских тюленей, а в сауну просто не закрывалась дверь.

Есть мнение, что холод тоже для блага туристов - им не надо ломать голову, что одеть на новогодний ужин, тратить деньги на дресс-код: в ресторане отеля «Айсберг» Новый год встречали в куртках. Очевидно, чтобы дополнительно согревали друг друга, народ в ресторане рассадили максимально плотно - спина к спине. О танцах нечего было и думать. Таким же образом заполнили и фойе перед рестораном до самого входа в отель. Двум молдаванам сложили складной столик прямо за стойкой рецепции и они с опаской смотрели на висящие над их головой ключи. Неизвестно, принимали и выдавали ли они их во время празднования.
На новогодний ужин было обещаны три вида мяса и икра. С икрой не обманули - было целых два шарика. Правда селедочной, ну так в рекламе и не писали, какая будет. С мясом тоже все по-честному, правда его трудно было не то что прожевать, а даже и разрезать, ну так и об этом никаких обещаний не было. В том, что картошка была холодная, салаты маленькие, а десерт дешевый и невкусный чувствовалась забота руководства отеля о том, чтобы туристы без проблем влезли в свои машины. Если еду трудно назвать домашней, то алкоголь явно им был: ракия (фруктовый самогон) была не в магазинных бутылках, а в графинах, бутылки с вином тоже были предварительно открыты.

Тех, кому не хватило ужина, т.е. практически всем, ждала еще одна новация: нельзя было рассчитаться при выезде из отеля или по окончанию ужина, как это принято во всем мире. Платить нужно было всякий раз при получении заказа, при этом официанты каждый раз лихо округляли счет понятно в какую сторону.
Праздничная программа была потрясающей: в ней участвовали целых два Деда Мороза и аж две Снегурочки, которые продемонстрировали стриптиз. То, что в зале было много детей, организаторов не волновало. Самый большой отклик в зале нашла заключительная точка программы: когда ведущий на прощание пожелал всем встретиться здесь же через год, половина зала истерически засмеялась, другая половина засвистела, а один мужчина публично усомнился в его нормальном психическом состоянии.

По окончании праздничной программы приятно было послушать молдавские песни от туристов за стойкой рецепции. Закуску им принести забыли, и, раз нет обычной пищи, они питались духовной.

Больше всего гостей отеля поразил необычный новогодний подарок - отсутствие воды. Объяснение было такое же простое: замерзла в трубах. То, что ей это удалось при температуре воздуха не ниже минус 2 градуса, можно объяснить только тем, что, как известно, в новогоднюю ночь случаются чудеса. 
Только вдумайтесь: из 100 туалетов в отеле 86 были полностью заполнены, а 14 перелились! Аромат по всему отелю стоял незабываемый. В общественных туалетах из-за отсутствия воды быстро кончилась туалетная бумага и на стенах стали появляться коричневые орнаменты.

Поутру народ умывался снегом у входа в отель. Люди шутили, что снег - единственное, что бесплатно в этом отеле, а другие что это пока бесплатно. 
Каждый, проходя мимо рекламного стенда, где было написано, что отель «Айсберг» не только находится в Европейском Союзе, но и соответствует его самым высоким требованиям, считал своим долгом сказать несколько слов, которые я не могу воспроизвести в этом письме. Надеюсь, хотя бы русские СМИ смогут пробить эту стену равнодушия, которую демонстрируют руководители отеля. С уважением, Стефан Парков, гражданин России и Болгарии
».

Забота отеля «Айсберг» о своих туристах в новогоднюю ночь получила широкое освещение в болгарских СМИ. Впрочем, этому отелю не привыкать. В мае 2015 года он уже был прорекламирован: тогда при проверке там было обнаружено плохо пахнущее мясо, частично уже поданное на стол подросткам, отмечающим окончание школы. Отравления удалось избежать чудом только потому, что выпускники и до и после и во время еды дезинфицировали свои желудки большим количеством алкоголя в соответствии с местной традицией.

Еще одна пострадавшая, Елена Атанасова, рассказала в январе болгарским журналистам, что когда она на выезде из отеля выразила на рецепции свое мнение об отсутствии воды и атмосфере в отеле, как в прямом, так и в переносном смысле, то работница отеля ответила ей как всегда просто: «Воды нет! Так ее уже три дня нет, и я не могу помыться. Но я же не возмущаюсь!». 

После этого она показала госпоже Атанасовой фото ее ребенка, спящего в ресторане на стуле, и сказала, что если она будет жаловаться на их отель, то фото будет выслано в Государственное агентство по защите детей Республики Болгария и ее ждет штраф. Оказывается, работники отеля заранее сфотографировали спящих в ресторане детей для последующего шантажа. Эта еще одна новация отеля «Айсберг».

Другой пострадавший, Петр Богданов, в своем интервью удивлялся тому, что в отеле в новогоднюю ночь не выключили свет - это сколько же денег можно было сэкономить.

Примечательно, что несмотря на повышенное внимание к нему со стороны СМИ и государственных органов Болгарии, отель «Айсберг» продолжает работу. Любой желающий может зарезервировать номер в нем на «Букинг-ком» и других подобных сайтах. Если вы богатый мазохист, то этот отель точно для вас.

Владимир Тулин София специально для ФАН

www.rambler.ru
Комментарии

18+