«Рональд Рейган» защитит Южную Корею от водородной бомбы КНДР 

«Рональд Рейган» защитит Южную Корею от водородной бомбы КНДР 

10.01.2016 10:36
147

Вашингтон, 10 января. США готовы ответить Северной Корее на испытание водородной бомбы. Так, на Корейский полуостров в ближайшее время может быть переброшен атомный авианосец «Рональд Рейган», который в настоящее время базируется в Японии в порту Йокосука.

Кроме того, в ответ на действия КНДР сроки проведения американо-южнокорейских командных учений Key Resolve могут быть сдвинуты. Маневры Вашингтон и Сеул готовы начать уже в январе, таким образом Пхеньяну будет послан «предупредительный сигнал», пишет информационное агентство Ренхап.

Согласно расписанию, учения Key Resolve должны начаться в феврале, а маневры «Токсури — Фоул игл», которые считаются репетицией войны против КНДР, запланированы на март.

Ранее сообщалось, что в воскресенье с авиабазы США на острове Гуам в Южную Корею был переброшен стратегический бомбардировщик В-52. 

Накануне свое недовольство по поводу заявления Северной Кореи об испытаниях водородной бомбы высказали японские власти. В связи с этим министр иностранных дел Японии Фумио Кисида намерен провести переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым. 

Лидер КНДР Ким Чен Ын до этого говорил, что испытание водородной бомбы было актом самозащиты от США.

Алексей Громов
комментарии