подписаться
Бестолковый словарь майданного периода. Колонка Руслана Мармазова
Бестолковый словарь майданного периода. Колонка Руслана Мармазова
Золотарев: Пока дурачки пилят ноги памятникам, мерзавцы пилят бюджет
Золотарев: Пока дурачки пилят ноги памятникам, мерзавцы пилят бюджет
Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»
Русофобия и развал: чего достигла Украина за 25 лет своей «незалежности»
Сирия, сводка на 24 августа, 7.00: ИГ атакует авиабазу Кувейрис, САА и курды заключили перемирие в Хасеке
Сирия, сводка на 24 августа, 7.00: ИГ атакует авиабазу Кувейрис, САА и курды заключили перемирие в Хасеке
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Трамп очаровывает избирателей, пользуясь парализованной пропагандой прессой

views
2682

Американские журналисты находятся в плену у пропаганды. Поэтому Дональд Трамп так легко завоевывает избирателей, рассказывая неудобную правду, которую не могут озвучить СМИ. Уильям Блюм для Сonsortiumnews.com разобрался в ситуации с популярностью Трампа, а также в представлении Америки о России и Путине. Федеральное агентство новостей публикует перевод материала «A US Media Lost in Propaganda».

Когда-то было время – точнее, краткое мгновение, когда американские журналисты были достаточно ответственными и циничными, чтобы противостоять влиянию правительственной пропаганды, однако, это время прошло давно, если, конечно, оно вообще было.

Даже вульгарный, жесткий, расистки и сексистски настроенный Дональд Трамп понимает, насколько ужасна популярная американская пресса.

Я думаю, что одной из основных причин популярности Трампа является то, что он говорит, что думает. Это довольно редкая для американских, да и других политиков, черта. Граждане уже давно устали от лжи и лицемерия чиновников разных мастей.

Когда я прочитал его слова о том, что сенатор Джон МакКейн — не герой, так как попал в плен во Вьетнаме, мне пришлось взять паузу на раздумья. Вау! А ведь потом он скажет, что далеко не каждый американский солдат, побывавший во Вьетнаме, Афганистане и Ираке, является героем и кумиром прессы.

Интересно, проверяют ли американские телевизионные сети уровень интеллекта своих ведущих?

Популярный ведущий MSNBC, Джо Скарборо, бравший интервью у Трампа был также поражен положительным отношением Трампа к Владимиру Путину, охарактеризовавшему Дональда как «талантливого человека и абсолютного лидера». Путин для Скарборо – тот, кто «убивает журналистов и политических оппонентов и захватывает страны». Никого это не смущает?

Путин «захватывает страны»… Тут я даже не знаю, что ответить. Я совершенно бы не подумал обо всех тех странах, которые захватывают Соединенные Штаты.

Трамп же нашелся сразу и ответил: «Я полагаю, наша страна тоже много кого убивает, Джо, вы знаете это. В мире сейчас творится много глупостей, Джо. Происходит много убийств. Такие вот дела».

И вот что вышло: невежественная американская пресса столкнулась с чуть более осведомленным кандидатом в президенты.

Трампа также критиковали за то, что он прямо заметил, что сразу же после теракта 11 сентября все видели, как тысячи выходцев со Среднего Востока устроили праздник неподалеку от места трагедии. Абсурдное замечание, за которое Трампа справедливо осудили, однако не столь абсурдное, как поведение американской прессы, прикинувшейся, что они понятия не имеют, о чем говорит Трамп.

Иногда на российском телевидении проходят шоу-дебаты, куда приглашаются западные журналисты или политики. Частым гостем на них является весьма забавный американский журналист Майкл Бом, которые прямо сыплет западной пропагандой и спорит с российскими оппонентами.

Довольно странно видеть его, воплощающим все наихудшие американские политические стереотипы: наглый, бесцеремонный и невежественный. Он стоит там и поучает высокоранговых российских чиновников, «объясняя» им, какова «настоящая» российская внешняя политики, и каковы «истинные» мотивы их действий, возражая каждому их слову. Сам Майкл на редкость лишен чувства юмора, поэтому смотреть на него смешно и страшно.

Как и во времена «холодной войны» одной из главных проблем является то, что исключительные американцы никак не могут поверить в благие намерения русских.

В заключение всего этого я хотел бы вспомнить историю, описанную покойным Джорджем Кеннаном:

Проезжая через Польшу с первой американской дипломатической миссией, направлявшейся в Советский Союз зимой 1933, молодой американский дипломат по имени Джордж Кеннан был весьма удивлен, услышав, как министр иностранных дел Советского Союза Максим Литвинов, вспоминает о деревне, в которой он вырос, о книгах, которые он читал, и о том, как в детстве мечтал стать библиотекарем.

«Мы неожиданно поняли, ну или я понял, что люди, с которыми мы имеем дело, такие же человеческие существа, как и мы», — писал Кеннан: «Они где-то родились, у них были детские мечты, как и у нас. На какой-то миг показалось, что мы могли бы пробиться через стену и обнять этих людей».

Пока этого не случилось.

Неожиданное откровение Кеннана наводит на мысли о Джорже Оруэлле: «Необходимо погрузиться на ту глубину, на которой утверждение очевидного является первостепенной задачей любого образованного человека».

Алексей Громов

Загрузка...
Комментарии

18+
Следующая сводка новостей от наших корреспондентов в Сирии выйдет в
Вам интересно это?
Не интересно Интересно
Россия предложила Италии помощь в устранении последствий землетрясения

Рекомендации для вас:

Россия предложила Италии помощь в устранении последствий землетрясения