подписаться
Сирия, сводка: кто сбил МиГ-29, агрессия Турции, 96 тысяч убитых иракцев
Сирия, сводка: кто сбил МиГ-29, агрессия Турции, 96 тысяч убитых иракцев
Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit
Ночь живых мигрантов: как Дональд Трамп стал американским вариантом Brexit
Парад суверенитетов: ждет ли Евросоюз судьба СССР
Парад суверенитетов: ждет ли Евросоюз судьба СССР
Вдохновленный Донбассом боец Джефф Монсон отрекся от США
Вдохновленный Донбассом боец Джефф Монсон отрекся от США
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Россия мешает коалиции во главе с США разрушать Сирию

views
1273

Россия и США никак не могут прийти к договоренности по борьбе с террористами в Сирии. Хотя на первый взгляд кажется, что у сил одинаковая цель. Ким Петерсен и Би Джи Сабри (Kim Petersen, B.J. Sabri) считают, что Вашингтон скорее хочет разрушить до основания очередную восточную страну, чтобы взять ее под полный контроль. А Москва работает над уничтожением боевиков и их союзников. Материал The Broader Design of the Anti-Syria Forces опубликовали на сайте Dissident Voice. Перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

Ранее мы уже размышляли на тему, почему Россия обеспокоена тем, что США способствуют насилию в Сирии.

Канал ВВС, голос британского империализма, отвечает на вопрос «Почему Россия поддерживает Асада в Сирии?» так: «Поддерживая Дамаск, Кремль говорит миру, что ни ООН, ни другой орган или группа стран не имеют права решать, кто должен или не должен править в суверенном государстве». Однако позицию России в сирийском конфликте можно рассматривать также с другой стороны. Принципиальная Россия, кажется, пришла к выводу, что США разжигают насилие в Сирии, Ираке, Йемене, Украине и других частях мира для реализации своей давней повестки дня: глобального мирового доминирования. Мы, следовательно, рассматриваем вмешательство России в Сирии как способ помешать Соединенным Штатам поглотить мир. Если беспрерывные попытки США взять народы мира под свой контроль останутся без противодействия, то Россия и Китай останутся полностью изолированными в своих попытках защитить собственный народ, территорию, историю, культуру, экономику и образ жизни от американского империалистического посягательства.

В частности, после того как российские самолеты стали наносить удары по террористическим лагерям и инфраструктуре независимо от их «исламской» или «светской» принадлежности, а также фальшивого различия между «экстремистами» и «умеренными повстанцами», США и их европейские и арабские вассалы начали протестовать против российского присутствия в Сирии. Их возражения просто нелепы: вмешательство России является отягчающим фактором, ведущим к продлению войны.

Во-первых, если бы это было так, почему Запад и их союзники легко позволяли войне продолжаться, еще до вмешательства России? Во-вторых, США не заинтересованы в окончании арабской войны, даже если Асад будет свергнут. Нет причин сомневаться в том, что после Асада, «Исламское государство» (ИГ, арабское название — ДАИШ, запрещенная в России организация) надолго займет свое место в американской повестке дня, о чем свидетельствуют заявления американских чиновников о том, что победа над ИГ потребует от 10 до 30 лет. Тем не менее даже 30 лет спустя после того, как ДАИШ исчезнет из новостей, Соединенные Штаты будут продолжать создавать предлоги для сохранения своей интервенционистской политики. Окончательное решение о том, как должен быть урегулирован конфликт, не может быть доверено американским империалистам и неоконсерваторам — и Россия понимает это. В сущности, начиная с Сирии, Россия стремится положить конец гегемонии США. Во-вторых, возмущение, кажется, предполагает, что Соединенные Штаты (и их европейские вассалы) считают, что только они могут пользоваться привилегиями и совершать нападения на цели по своему выбору. Это объясняет, почему после 14 месяцев американских бомбардировок в Сирии и Ираке вооруженные группы (например, ИГ, аль-Нусра и т.д.) по-прежнему процветают и расширяются.

Любопытно, почему аналитики не упоминают того факта, что западные воздушные кампании разрушают гражданские и экономические инфраструктуры Сирии? Пока Россия ограничивается ударами по военным структурам и транспортным путям террористов и их союзных организаций, Запад придерживается экстремистской повестки дня, чтобы разрушить нынешнее сирийское государство, а именно: они систематически уничтожают экономические активы страны. Пентагон хвастается: «Большинство нефтеперерабатывающих заводов Исламского Государства в Сирии были уничтожены», Британия бомбит «нефтяные месторождения» ИГИЛ, и Франция присоединяется к бессмысленному уничтожению. Однако факт заключается в том, что нет никаких «заводов, принадлежащих «Исламскому государству». США, Великобритания, и Франция разрушают дорогую нефтеперерабатывающую структуру, принадлежащую сирийскому народу.

Многочисленные свидетельства указывают на то, что Запад создал ИГ в качестве предлога, чтобы напасть на Сирию без объявления войны. Что касается наименования «Исламское государство», следует отметить, что эта террористическая организация любит так себя называть, только Запад подчеркивает слово «государство» и пишет оба слова с большой буквы. Большинство арабских СМИ называют их «организация исламского государства». Другие авторы называют их исламистским государством (не с большой буквы), потому что это западное творение не имеет ничего общего с исламом.

На основании наших наблюдений за военными действиями после вмешательства России можно сказать, что США изо всех сил стараются уничтожить Сирию, прежде чем Россия уничтожит исламистские группы. Госсекретарь Джон Керри объяснил эту тенденцию довольно странным образом. Недавно он сказал: «США хотят избежать полного уничтожения Сирии». На самом деле, видимо, он имел в виду: Соединенные Штаты хотят разрушить Сирию, но не полностью.

Недавно ваххабитские «Братья-мусульмане» в Саудовской Аравии объявили так называемый джихад против «русских православных крестоносцев». Странно, что за последние 14 месяцев незаконных бомбардировок США в Сирии мы никогда не слышали от этих сомнительных персонажей каких-либо упреков в адрес «американских крестоносцев». Этот факт может намекнуть нам на то, кто направляет саудовских ваххабитов и их партнеров.

Мы также заметили, что США и их арабские и турецкие союзники имеют привычку говорить о поддержке свободы в Сирии. Интересно, с каких это пор американцев, турок и саудовцев заботит свобода демократии, прав человека и процветание народов?

С нашей стороны мы продолжаем повторять один тот же вопрос: кто хочет уничтожить Сирию и почему? На этот вопрос еще предстоит ответить.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+
Широков назвал бредом свою причастность к травме Мамаева

Рекомендации для вас:

Широков назвал бредом свою причастность к травме Мамаева