подписаться
Новости Украины: кровавая Савченко, геноцид в Киеве, отмщение Яценюка
Новости Украины: кровавая Савченко, геноцид в Киеве, отмщение Яценюка
Где Ракка зазимует: курды захотели себе столицу ИГИЛ
Где Ракка зазимует: курды захотели себе столицу ИГИЛ
Цхинвал дразнит Саакашвили: войдет ли Южная Осетия в состав России
Цхинвал дразнит Саакашвили: войдет ли Южная Осетия в состав России
Операция «Посейдон»: дружба «Газпрома» и Болгарии может вернуть «Южный поток»
Операция «Посейдон»: дружба «Газпрома» и Болгарии может вернуть «Южный поток»
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Новости Украины: в гостях у Януковича, шипучие Ляшко и Найем, Херсон Бандере

views
3772

Херсон/Ивано-Франковск/Киев, 6 января. Ленур Ислямов пишет сценарий крымской сказки, Рождество Порошенко и Саакашвили, шипучий Ляшко, Херсон Бандере.

Ислямов и крымская Матрица

Автор затеи с крымской блокадой Ленур Ислямов - крепкий орешек. Все ему неймется. Мало ему блокады, он теперь планирует создать батальоны - чтобы вломиться в Крым.

«Мы отсюда не уйдем, будем формировать батальон, который будет помогать полиции, будем готовиться для входа в Крым. Потому, что это новая полиция, новая Нацгвардия, которая будет там уже внутри Крыма. Будет очищать Крым от тех сепараторов, которые там уже засели, от тех неугодных вражеских элементов, которые там останутся после освобождения Крыма», — поведал активист, красиво закруглив «такой у нас сценарий. Вот наш такой переформат».

У сценариста Ислямова фантазия будь здоров. «Мы, зайдя в Россию, как матрица, ее разрушим, а через Крым будет освобождение всей России, Украины в первую очередь, потом России», — объяснил Ленур Ислямов.

Про матрицу все-таки красиво вышло. Как в кино. В жанре ненаучной фантастики.

Порошенко и Саакашвили на дачке Януковича

Приближается Рождество. Одни встретят этот праздник дом, другие в храмах. А Петр Порошенко совместит и то, и другое. Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на страшно осведомленные источники, Порошенко осел в последние дни в резиденции «Синегора», что в селе Гута в Ивано-Франковской области. 

«Президент Петр Порошенко находится в Гуте уже несколько дней. Здесь и будет встречать Рождество. К празднованию с президентской семьей присоединится бывший президент Грузии, председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили», — пишут местные таблоиды.

Они же с аппетитом описывают эту самую «Синегору»: «Кроме основного здания, похожего на дворец, там есть деревянные коттеджи в гуцульском стиле, часовня, ресторан, крытый теннисный корт, вертолетная площадка и зверинец с мишками, фазанами и оленями».

И Рождество встретил, и на вертолете покатался, в теннис поиграл, в ресторане посидел, в зоопарк сходил — сказка, а не жизнь.

«Синегора», кстати, перешла к Порошенко как полковое знамя. Верней, как боевой демократический трофей: строили резиденцию еще при Кучме, и предшественник Петра Алексеевича, Виктор Янукович, там бывал.

Вопрос лишь один: есть ли между ними разница?

Шипучка в головах Ляшко и Найема

Главный патриотический аттракцион наступившего года — история с Coca Cola. Если кто не в курсе, то российское представительство компании выдало картинку к празднику, на которой частью нашей страны оказался (упс) Крым.

Украинские политики и общественные деятели, отвалившись от мисок с оливье (наверняка трескают, хотя блюдо советское, дурной тон), оперативно начали  демонстрировать, как возмущены и как сильно у них теперь свербит в патриотическом органе. Олег Ляшко сообщил, что «Кока-колу» и так не любил. А после такого пить не буду». И ожидаемо предложил выбирать квасы и узвары. 

Мустафа Найем выступил с идеей бойкотировать напитки от производителя: «Лично я не стану больше покупать эту продукцию и призываю к этому всех здравомыслящих сограждан, в том числе, своих друзей и подписчиков».

На этом Мустафа Найем не остановился, его творческая шипучая мысль потекла дальше: было предложено начать кампанию в сети под хэштегом #BanCocaCola.

Пост собрал рекордное число лайков — больше, чем прочие фейсбучные посты Мустафы. И комментариев было немало. Причем ударных.

«А ничего, что в Украине два крупных завода этой компании, а это рабочие места? Думать головой надо перед тем, как (ерунду) писать с «бойкотами». 

«Украинцы продолжают слушать Тимати, Кобзона, смотреть «Огоньки», и рассуждать, что при Януковиче доллар был по восемь гривен, а цены в два раза ниже. Какой бойкот? 5000 юзеров «твитеров» и «фейсбуков» не купят 5000 бутылок «Колы» в год? Ужасный удар по экономике корпорации».

«Муся, когда на Майдан? Что еще не пить и не есть? Давай уж полный список».

«Тююю, Франция и Британия тоже карты публиковали с российским Крымом, и что? А ничего. Хотя нет — они денег взаймы дают много».

Херсон Бандере

А вот жителей Херсона спросили, как они относятся к Степану Бандере. И херсонцы начали мяться, уходить от ответов, — в общем, повели себя несолидно. Одни сказали, что не знают, другие — что им не нравится, когда историю переписывают и коммунистов ругают. Нашелся смельчак в итоге, заявивший, что если бы он сказал правду-матку о Бандере, о своем к нему отношении, его бы убили. 

А ведь 1 января в городе прошло факельное шествие бандеровцев. Только вот странно, что власти Херсона, анонсируя это важное развлекательно-похмельное мероприятие, почему-то не сообщили, что шествие именно в честь Бандеры. 

«1 января 2015 в Херсоне пройдет факельное шествие. Публичную безопасность и порядок во время проведения факельного шествия обеспечит Херсонский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области», — такое объявление появилось на сайте городской управы. Без имени великого патриота.

Похоже, в Херсоне фамилия Бандера вслух ни простыми горожанами, ни даже чиновниками не произносится.

 

 

Сергей Артамонов

www.rambler.ru
Комментарии

18+