подписаться
Первый Украинский: 152 мм для Донецка, колчан «Стрел», «Нас убивают, прощай»
Первый Украинский: 152 мм для Донецка, колчан «Стрел», «Нас убивают, прощай»
Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева
Новости Украины: грызун Саакашвили, Порошенко против орков, расчленение Киева
Политический Олимп: Путин в Греции метал молнии в Порошенко и НАТО
Политический Олимп: Путин в Греции метал молнии в Порошенко и НАТО
«Неграждане» или право имеют: ЕС давит на Латвию перед столетним юбилеем
«Неграждане» или право имеют: ЕС давит на Латвию перед столетним юбилеем
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
достоверно

Обама закрывает глаза на зверства

views
1169

Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи «Как Обама закрывает глаза на зверства» («How Obama Enables Atrocities»), опубликованной интернет-порталом Consortiumnews.com.

Президент США Барак Обама, кажется, ужасно боится оскорбить Саудовскую Аравию и своих израильских союзников, так что он готов терпеть практически любые зверства, в том числе массовые обезглавливания, убийства врагов режима и т.д.

Неоконсерваторы и их либеральные интервенты по-прежнему уверенно контролируют официальный Вашингтон по вопросам Сирии, России и других стран. Американские политики продолжают сеять хаос по всему Ближнему Востоку и угрожают стабильности Европы и всей цивилизации в целом.

Последним проявлением этой опасной тенденции стала казнь видного шиитского политического лидера, критиковавшего Саудовского монарха. Перед убийством администрация Обамы воздержалась от публичных высказываний, чтобы не раздражать саудовских королевских особ.

После казни Государственный департамент США высказал мягкую критику в адрес Саудовской Аравии, при этом пытаясь переложить часть вины на Иран, где возмущенные протестующие напали на посольство Саудовской Аравии, что привело к ответным действиям Саудовской Аравии.

«Мы считаем, что необходима дипломатическая работа для того, чтобы сгладить разногласия», — покорно сказал пресс-секретарь Госдепартамента Джон Кирби в воскресенье. Однако некоторые высокопоставленные американские чиновники в частных беседах выражали негодование относительно действий Саудовской Аравии.

«Они играют в опасную игру», — сказал один чиновник на условиях анонимности корреспонденту издания «The Washington Post».

Но тот факт, что администрация Обамы не может открыто раскритиковать жестокость Саудовской Аравии, говорит о многом. Президент Барак Обама и другие политики продолжают закрывать глаза на поведение сомнительных «союзников» США на Ближнем Востоке.

Израильское лобби совместно с суннитскими государствами, а также большинство американских политиков защищают каждое агрессивное действие Саудовской Аравии, Катара и Турции, пытаясь свалить всю вину на Иран, Сирию и Россию.

Получение «зеленого света»

Саудовская Аравия, Катар и Турция получили «зеленый свет», и теперь они открыто потакают радикальным джихадистам, в том числе Аль-Каиде и ИГИЛ. Израиль также оказывает помощь ответвлению Аль-Каиды «аль-Нусра», поддерживая их вдоль Голанских высот и нападая на союзников сирийского правительства. Конечно, они никогда не сталкиваются с официальной американской критикой.

В 2014 году, когда вице-президент США Джо Байден сказал правду о Саудовской поддержке исламского терроризма в Сирии, ему пришлось извиниться за свои слова. В 2015 году, когда Саудовская Аравия вторглась и начала бомбить Йемен, администрация Обамы встала на сторону своих суннитских союзников, одобрив их бессмысленные нападения на нищую африканскую страну.  

Более чем через год после того, как президент Обама объявил о начале воздушной войны против ИГ («Исламское государство», ИГИЛ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная на территории РФ, — прим. ред.), Турция по-прежнему активно сотрудничает с террористами, помогая им транспортировать контрабандную нефть из Сирии и Ирака через Турцию. Только тогда, когда Россия вступила в конфликт, правительство США было вынуждено присоединиться к бомбардировкам нефтяных автоколонн. Тем не менее, Обама все еще продолжает защищать Турцию.

Затем, когда Турция напала на российский истребитель, участвовавший в антитеррористических бомбардировках в Сирии, Обама снова встал на сторону турок, хотя их утверждения о том, что российский самолет нарушил турецкое воздушное пространство, были, мягко говоря, сомнительными.

Иными словами, вне зависимости от того, что делают американские «союзники», администрация Обамы публично бросается на их защиту.

Вместо того, чтобы настоять на том, чтобы рациональные стороны в сирийском конфликте приняли участие в мирных переговорах и провели свободные выборы, которые предоставят сирийскому народу право избрать своих будущих лидеров, официальный Вашингтон называет президента Сирии Башара аль-Асада  «магнитом для терроризма», настаивая на том, что он «должен уйти» (хотя его войска наиболее успешны в борьбе с Аль-Каидой и ИГ.

Цели неоконсерваторов

Цели неоконсерваторов остаются неизменными. Их план «смены режима» распространяется на все страны, которые мешают их амбициозным планам, в том числе на Иран и Россию.

Да, конечная цель неоконсерваторов – подорвать российскую экономику, свергнуть Владимира Путина, заменив его каким-нибудь нестабильным националистом, и его руками манипулировать российской политикой и ядерным арсеналом. Ради этого они не перестают генерировать ложные истории.

Блокирование Обамы

Независимо от того, какими отчаянными и опасными являются эти политические стратегии, не существует никакого способа подавить неоконсерваторов и либеральных ястребов внутри официального Вашингтона, так как они контролируют почти все рычаги политической власти и СМИ.

Даже когда президент Обама попытался сотрудничать с президентом Путиным, чтобы уменьшить напряженность в Сирии и Иране в 2013 году, Обаму быстро опередили неоконсерваторы и либеральные ястребы из Государственного департамента, которые настояли на подготовке бунта на Украине, эффективно уничтожившего зачатки сотрудничества.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+