Власти ДНР обратились к украинцам, которые «еще не превратились в животных»

Власти ДНР обратились к украинцам, которые «еще не превратились в животных»

02.01.2016 15:20
1507

Донецк, 2 января. Минобороны ДНР призывает украинцев совместными усилиями выступить против популяризации нацизма и олигархии, которые служат интересам Запада. Об этом заявил в ходе общения с журналистами представитель ведомства Эдуард Басурин. Таким образом он отреагировал на прошедшие по всей Украине факельные шествия по случаю дня рождения Степана Бандеры.

«Мы призываем украинцев, которые не участвуют в факельных шествиях и еще не превратились в животных, прославляющих нацизм и жертвующих своей свободой ради обогащения продажных олигархов, организовать в 2016 году всенародное сопротивление», — заявил Басурин, передает Донецкое агентство новостей. Он заметил, что целью сопротивления должно быть смещение власти, выступающей за финансовую зависимость от Запада.

Украинские войска продолжают нарушать минские договоренности, за сутки силовики трижды обстреляли территорию ДНР. Киев продолжает и переброс вооружений к линии соприкосновения. «В населенном пункте Георгиевка, в семи километрах от линии соприкосновения, выявлено восемь единиц РСЗО «Град». В населенном пункте Артемовск отмечено прибытие 12 САУ, 18 танков и 15 автомобилей с личным составом батальона «Крым», — сказал замкомкорпусом.

 

Алексей Громов
комментарии