подписаться
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Новости Украины: изгнание Савченко, смертельный праздник, День вандала в Киеве
Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли
Первый Украинский: потери ВСУ, шок и трепет под Авдеевкой, конец комбата Маугли
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»
Новости Новороссии: пуля для Савченко, рокеры в Донецке, страна «черных пенни»
Рельсовая война: Россия найдет управу на мифическую суперпушку США
Рельсовая война: Россия найдет управу на мифическую суперпушку США
ВСЕГДА БУДЬ В КУРСЕ!
×

уже подписались

СДЕЛАТЬ ВЫБОР
одноклассники твиттер вконтакте facebook

ВСТУПИТЬ В ГРУППУ

Новости партнеров
актуально

Американцы считают Белый дом главной угрозой для своей страны

views
203

По сравнению с 2010 годом недоверие американцев к Белому дому и Конгрессу выросло почти вдвое. Граждане США считают неконтролируемое правительство одной из главных угроз своей стране. Мэтт Веспа (Matt Vespa) проанализировал результаты опросов и попытался понять причину недоверия к правительству в материале «Poll: Big Government Is The Biggest Threat To Our Future». Перевод материала Тownhall подготовило Федеральное агентство новостей.

Результаты последнего опроса центра Gallup шокируют: выяснилось, что 69% американцев видят в бесконтрольном правительстве величайшую угрозу своему будущему. Показатель, конечно, немного снизился, так как в 2013 году аналогичный страх испытывали 72% граждан. При этом лишь 25% американцев видят угрозу в крупном капитале, и еще меньше – всего 6% — в профсоюзах.

Другим интересным фактом является количество сторонников демократической партии и независимых избирателей, которые ощущают «правительственную угрозу».

Само собой, почти все республиканцы (88%) убеждены, что это правительство представляет угрозу для стран, но 53% демократов полностью с ними согласны, как и 67% независимых избирателей. Начиная с периода 2009–10 годов, когда всего 32% опасались правительственного произвола, это число возросло практически вдвое. количество возросло на двухзначный показатель, хотя возможно первый опрос проводился просто до того, как закрутились колеса Обамы.

Не менее интересно то, что именно партия, отчаянно продвигавшая Обаму, являющийся копией правительственной политики в миниатюре и считающая, что максимальная концентрация власти в Вашингтоне улучшит социально-экономическую ситуацию в стране, острее всего ощущает угрозу, исходящую от правительства.

Несмотря на то, что количество людей считающих правительство самой страшной угрозой своему будущему, немного снизилось с 2013 года (69%), настал тот момент, когда американцы смогли назвать свою власть одной из сложнейших проблем страны, и когда 75% из них осознали, насколько глубоко коррупция пустила корни в государственную машину.

Более того, всего 8% граждан в июне этого года признались, что «полностью» или «весьма глубоко» доверяют Конгрессу, менее 24% согласились также доверять профсоюзам, и всего 21% доверился крупным корпорациям. Немного больше американцев поверило Верховному суду и допустило определенную степень доверия профсоюзам и корпорациям.

Полстраны видит в правительстве угрозу своим правам и свободам, а доверие к Конгрессу продолжает падать, увеличивая тем самым недоверие к власти.

Алексей Громов

www.rambler.ru
Комментарии

18+